Марка Trumpchi задумала сменить название в США из-за Трампа
Марка Trumpchi задумала сменить название в США из-за Трампа
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
Марка Trumpchi задумала сменить название в США из-за Трампа
Китайский бренд подвергся критике из-за созвучности названия с фамилией американского президента
Фото: Carscoops.com

Китайский автомобильный бренд Trumpchi, принадлежащий концерну GAC, намерен сменить имя перед своим выходом на североамериканский рынок. Данное решение обусловлено тем, что в названии марки содержится фамилия президента США – Дональда Трампа. Об этом агентству Reuters сообщил главный дизайнер GAC Motor Жань Фень.

По словам Феня, на Детройтском автосалоне компания Trumpchi столкнулась с насмешками и нелицеприятными высказываниями от публики из-за схожести ее названия с фамилией избранного американского президента.

«Мы видели смеющихся людей, которые фотографировались напротив логотипа нашей компании, а потом выкладывали эти снимки в Facebook и другие социальные сети. Мы изучили реакцию общественности на подобные посты и пришли к выводу, что это далеко не самый лучший способ продвижения нашего бренда в США», – пояснил Фень.

По теме:

Топ-менеджер отметил, что сходство названия бренда и фамилии американского президента «совершенно случайно». С китайского языка «trump» можно перевести как «лучший», а частица «chi» означает – «для Китая». По словам Феня, так или иначе компания Trumpchi намерена выйти на американский рынок в 2019 г. «со старым или новым названием».

Бренд Trumpchi был основан в 2010 году. На данный момент компания выпускает несколько моделей для внутреннего рынка, включая представительский седан GA8, построенный на базе Alfa Romeo 166. Кроме того, китайцы ведут разработку автомобилей с бензин-электрическими силовыми установками.

Комментарии