Кроссовер Borgward BX5 для Европы сфотографировали в серийном кузове
Кроссовер Borgward BX5 для Европы сфотографировали в серийном кузове
Фото: Carscoops.com
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
Новости 21 апреля
Ярослав Гронский
Кроссовер Borgward BX5 для Европы сфотографировали в серийном кузове
Производство среднеразмерного вседорожника начнется в 2018 году

В распоряжении издания Carscoops оказался первый снимок серийной версии кроссовера Borgward BX5, который будет продаваться на европейском рынке. Автомобиль был сфотографирован в Штутгарте неподалеку от штаб-квартиры возрожденной немецкой марки.

Прототип модели BX5 дебютировал в марте 2016 г. на Женевском автосалоне. Габаритная длина среднеразмерного кроссовера, оснащенного 258-сильной гибридной установкой, составила 4,48 метра.

Серийная версия модели BX5 будет выпускаться на собственном предприятии компании Borgward в немецком Бремене. Строительство завода стартует в начале 2017 г., а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2018 году. На начальном этапе производственная мощность предприятия составит 10 тыс. автомобилей в год.

На этом же заводе наладят выпуск электрического кроссовера BXi7, предвестник которого был представлен в апреле 2017 г. на моторшоу в Шанхае. Пока о новинке известно лишь то, что она может проехать без подзарядки батарей до 255 километров.

По теме:

Оригинальная компания Borgward была основана в 1929 г. Карлом Боргвардом и просуществовала до 1961 года. Бренд занимался выпуском различных транспортных средств, включая спорткары и вертолеты. Наиболее популярными моделями компании стали автомобили Hansa 1500, Isabella и P100.

В 2015 году бренд Borgward был возрожден при участии китайских инвесторов. На данный момент компания базируется в Штутгарте, а ее штат включает около 1000 человек. Автопроизводитель собирается наладить выпуск относительно недорогих премиальных автомобилей, которые будут продаваться как в КНР, так и в Европе.

Комментарии