Шанхай-2017: все новинки крупнейшего мотор-шоу Азии
Шанхай-2017: все новинки крупнейшего мотор-шоу Азии
Фото: Daimler
Новинки 19 апреля
Иван Ананьев
Новинки 19 апреля
Иван Ананьев
Шанхай-2017: все новинки крупнейшего мотор-шоу Азии
Самый маленький седан Mercedes, растянутые BMW и Acura, бюджетные кроссоверы в хроме, очень мощный Citroen и другие новинки автосалона в Шанхае

В Шанхае начался автосалон, который носит статус крупнейшего в Азии. Это шоу проводится раз в два года, чередуясь с выставкой в Пекине, и оно давно стало важной площадкой не только для сугубо китайских новинок, но и местом мировых премьер.

Кроме того, Китай считается важным рынком с точки зрения развития электромобилей, и обилие таковых стало еще одной важной особенностью нынешнего мотор-шоу. Почти все концепты оснащены либо электрическими силовыми установками, либо мощными гибридами.

Привезти в Шанхай свои новинки не постеснялись ни Mercedes-Benz, ни BMW, ни Volkswagen. Здесь же дебютировали обновленный Lexus NX и модернизированный Citroen C5. Наконец, показали первый серийный автомобиль новой марки Lynk & Co. Россиянам же следует обратить внимание еще и на новый Haval H6 – самый популярный автомобиль марки в РФ.


Электрические технологии – главный тренд Шанхая-2017. Почти все концепты имеют электрическую или гибридную технологию, и именно такие версии зачастую обещают вывести первыми. На выставке были и более приземленные премьеры, среди которых красивейший седан Mercedes-Benz A-Class и несколько сугубо китайских моделей – непривычных европейскому автомобилисту, но при этом весьма интересных.


Комментарии