Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Производство автомобилей в России за год снизилось на 7%
Производство автомобилей в России за год снизилось на 7%
Новости 23 января 2017
Новости 23 января 2017
Производство автомобилей в России за год снизилось на 7%
Больше всего автомобилей в минувший год было собрано на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге
Фото: АвтоВАЗ

За 12 месяцев прошлого года в России было произведено 1,1 млн легковых автомобилей, что на 7,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., сообщает аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на данные Росстата.

Больше всего автомобилей в минувший год было собрано на заводе Hyundai. С конвейера предприятия за 12 месяцев сошло 207 тыс. машин. Эта цифра на 9,8% меньше показателей за аналогичный период 2015 года.

На втором месте – Nissan. На заводе компании в Санкт-Петербурге было собрано 36 458 автомобилей, что на 8% больше чем в 2015 году. Всего же в прошлом году в России было произведено 79 066 автомобилей Nissan. Замыкает первую тройку а GM-AВТОВАЗ, с конвейера которого сошли 32 104 Chevrolet Niva. Это на 6,2% меньше, чем в 2015 году.

В минувшем году автомобильные компании продолжили расширять модельный ряд российской сборки. Как сообщает «Автостат», на российских заводах стали собирать Renault Kaptur, Toyota RAV4, Hyundai Creta и Tucson, Besturn X80 и D60, а также новые поколения Volkswagen Tiguan, BMW X1, Nissan Murano, Ford Kuga, Citroen C4 Седан и Lifan Solano.

По теме:

Кроме этого, ряд автопроизводителей начал экспортные поставки машин российской сборки на новые рынки. Renault наладила поставки машин российского производства во Вьетнам, в Киргизстан и Армению, Ford Sollers – в Белоруссию и Армению, Volkswagen – в Мексику, Datsun – в Ливан, а Lifan – в Туркменистан.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.