Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Volkswagen Passat получил в России новый двигатель

Цены на машину с новым 2,0-литровым дизельным двигателем начинаются от 1 710 000 рублей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen приступила к российским продажам Passat с новым 2,0-литровым дизельным двигателем. Мотор устанавливается на модели Passat в кузове седан и Variant. Цены на машину с новым агрегатом начинаются от 1 710 000 и 2 090 000 руб. соответственно.

Мощность мотора составляет 150 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С новым двигателем седан может разогнаться до 100 км/ч за 8,7 секунд. Средний расход топлива не превышает 4,6 л на 100 км пути. В свою очередь, Passat Variant для разгона до 100 км/ч понадобится 8,9 сек, а расход в смешанном цикле составит 4,8 литра.

Кроме этого, Passat Variant получил новую версию Highline. Кроме нового дизельного двигателя модель в этой комплектации может оснащаться 1,8-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата составляет 180 лошадиных сил. Двигатель работает с 7-ступенчатой АКПП.

Водителю доступны система контроля давления в шинах, система распознавания усталости водителя, передний и задний парктроники Park Pilot, система «старт-стоп» и функция рекуперативного торможения. Кроме этого, для модели предлагается электронный стояночный тормоз с противооткатной системой и функцией Auto-Hold, а также подвеской для плохих дорог.

Новинка получила атермальное остекление, бамперы в цвет кузова, хромированные молдинги и окантовку боковых стекол снаружи, серебристые рейлинги на крыше, а также металлические накладки на пороги.