Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen намекнул на премьеру электрического минивэна
Volkswagen намекнул на премьеру электрического минивэна
Новости 22 декабря 2016
Новости 22 декабря 2016
Volkswagen намекнул на премьеру электрического минивэна
Без подзарядки концепт-кар сможет проехать до 500 км, а мощность его электромоторов составит около 100 лошадиных сил
Фото: Volkswagen

Volkswagen представит в январе 2017 г. электрический минивэн. Об этом свидетельствует тизер, который немецкий бренд разместил в социальных сетях. По информации MotorAuthority, новинка будет относиться к линейке I.D. – «народных электромобилей», первая модель из которой была представлена на автосалоне в Париже в сентябре.

Электрический минивэн окажется концепт-каром, поэтому в серийном воплощении его технические характеристики будут отличаться. Прототип сможет проехать без подзарядки до 500 км, а суммарная мощность электромоторов составит чуть более 100 лошадиных сил.

В 2019 г. компания Volkswagen планирует начать продажи самого дешевого электрокара. Новинка размерами с VW Golf будет иметь запас хода от 400 до 500 км, а время полной зарядки аккумуляторов у него не превысит 15 минут. При этом I.D. будет постоянно подключен к сети Интернет. Каждый пользователь получит свой личный аккаунт, где будут храниться все его настройки и предпочтения, которые можно будет использовать в любом другом автомобиле.

Оба автомобиля станут частью стратегии Together Strategy 2025, целью которой является выход на объемы реализации в 2–3 млн электромобилей ежегодно к 2025 году. Этот план предусматривает 30 новых электромобилей, новые технологии создания батарей и общую смену парадигмы пользования личным транспортом. Как ранее объяснил глава компании Матиас Мюллер, молодежь все чаще отказывается от личных автомобилей, и главной задачей концерна становится процесс встраивания в новую систему автопотребления. Сейчас концерн уже делает специальные автомобили для службы такси Gett, а в недалеком будущем начнет поставлять на рынок электрокары для систем каршеринга.

Комментарии