Autonews
Новости

В Москве за три года построят 350 километров новых дорог

С 2011 г. по настоящее время в столице построено около 500 км дорог, включая 160 искусственных сооружений
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: stroi.mos.ru

В Москве до кона 2019 г. планируется построить более 350 км новых дорог. Об этом ТАСС рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, одним из главных проектов в эти годы станет строительство Южной рокады.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В ближайшие три года будет построено еще около 350 км улично-дорожной сети, 70 искусственных сооружений. Речь идет о таких серьезных проектах, как Южная рокада, на которой мы сегодня находимся, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, реконструкция Калужского шоссе, связка между «Калужкой» и Киевским шоссе в «новой» Москве. Так что масштабное строительство в Москве будет продолжаться», - рассказал Собянин во время осмотра хода строительства участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта.

Как сообщает агентство «Москва», строительство участка Южной рокады от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта началось в 2015 году. Трасса свяжет западные, южные и юго-восточные районы столицы. Скоростная магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и ул. Кантемировская. Полностью строительство участка будет завершено в 2018 году.

Также Собянин отметил, что с 2011 г. по настоящее время в столице построено около 500 км дорог, включая 160 искусственных сооружений, и примерно столько же внеуличных пешеходных переходов. По его словам, такого масштабного строительства в Москве не было за предыдущие годы.