Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Renault начал поставку автокомпонентов из России в Алжир
Renault начал поставку автокомпонентов из России в Алжир
Новости 12 декабря 2016
Новости 12 декабря 2016
Renault начал поставку автокомпонентов из России в Алжир
До конца года планируется поставить в эту страну до 1000 кузовов для автомобилей Logan
Фото: Renault

Компания Renault отправила первую партию сваренных и окрашенных кузовов производства АвтоВАЗа для автомобилей Logan на завод в Алжире. Как сообщает пресс-служба французского бренда, до конца года планируется поставить в эту страну до 1000 кузовов.

«Мы продолжаем успешное развитие экспортных проектов, которые имеют стратегический характер как для компании Renault Россия, так и для автомобильной промышленности и экономики России в целом. Проект по экспорту в Алжир станет одним из самых масштабных», - рассказал генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Завод Renault Algerie Production, основанный в ноябре 2014 в Уед-Тлелат (провинция Оран, Алжир), – это совместное предприятие Группы Renault, которой принадлежит 49% акций, и правительства Алжира. На территории завода, занимающей площадь 151 га, расположена конвейерная линия сборки.

Ранее стало известно, что компания Renault начала поставки автомобилей Kaptur российской сборки в Армению. Как сообщает пресс-служба компании, отгрузки в ноябре осуществлены в соответствии со статусом страны как полноправного члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Армения является четвертой по счету страной ближнего зарубежья и семнадцатой страной в мире, куда налажен экспорт как готовых автомобилей Renault, так и запчастей в рамках наших совместных проектов с поставщиками. Развитие экспорта означает для нас как для производителя не только рост объемов производства, но и увеличение конкурентоспособности продукции, поэтому мы будем продолжать развитие этого стратегически важного направления», - пояснил Панков.

Комментарии