Autonews
Новости

Автомобилистов предупредили о сильной гололедице

По данным синоптиков, 5 и 6 декабря, в Москве ожидаются снег, местами – метель, значительное усиление юго-западного и южного ветра
Фото: Sergii Kharchenko / Global Look Press

В Москве ожидается осложнение дорожной ситуации из-за непогоды, сообщает агентство «Москва». В городе объявлено штормовое предупреждение из-за сильной метели. Департамент транспорта предупредил столичных водителей о сильной гололедице, снежных накатах и заносах на дорогах.

«В связи с погодными условиями в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации, просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций», – говорится в сообщении ведомства.

По данным синоптиков, 5 декабря, а также ночью и утром 6 декабря, в Москве ожидаются снег, местами – метель, усиление юго-западного и южного ветра с порывами до 17-22 метров в секунду.

За ближайшие день и ночь может выпасть от 6 до 12 мм осадков, что составляет не более 20% от месячной нормы. Высота снежного покрова увеличится примерно на 8-12 сантиметров.