Autonews
Новости

Renault организовал поставку Kaptur российской сборки в Армению

Отгрузки осуществляются в соответствии со статусом страны как полноправного члена Евразийского экономического союза
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Renault начала поставки автомобилей Kaptur российской сборки в Армению. Как сообщает пресс-служба компании, отгрузки в ноябре осуществлены в соответствии со статусом страны как полноправного члена Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Армения является четвертой по счету страной ближнего зарубежья и семнадцатой страной в мире, куда налажен экспорт как готовых автомобилей Renault, так и запчастей в рамках наших совместных проектов с поставщиками. Развитие экспорта означает для нас как для производителя не только рост объемов производства, но и увеличение конкурентоспособности продукции, поэтому мы будем продолжать развитие этого стратегически важного направления», - рассказал генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

Премьера Renault Kaptur состоялась в Москве в марте этого года. Это первый автомобиль французского бренда, который разрабатывался в первую очередь для российского рынка. В модельной линейке компании новый SUV занял место рядом с популярным Duster – автомобили построены на одной платформе, оснащаются одинаковыми опциями и близки по габаритам. Renault позиционирует Kaptur как кроссовер для молодежи, в то время как Duster в представлении французов является более утилитарной моделью.

Внешне автомобиль выполнен в стилистике компактного кроссовера Captur, который продается в Европе с 2013 года. Главное отличие моделей внешне – в задней стойке, которая из-за увеличенной колесной базы у российского SUV стала шире. Kaptur получил массивную решетку радиатора с огромным логотипом Renault, большую оптику со светодиодными ходовыми огнями, полностью светодиодные противотуманки и блистер – огромную хромированную накладку вдоль боковой линии кузова.

Тест-драйвы 5 октября 2016 Все краски разгона. Тест-драйв Renault Kaptur CVT
Тест-драйвы 27 мая 2016 Французский портной. Тест-драйв Renault Kaptur

В отличие от европейского варианта, который построен на платформе Clio, российский Kaptur базируется на универсальной платформе альянса Renault Nissan – B0. SUV значительно превзошел близнеца по габаритам: длина выросла с 4 122 до 4 333 мм, ширина – с 1 778 до 1 813 мм, а высота – с 1 567 до 1 613 миллиметров. Объем багажника увеличился до 367 л, а с учетом разложенных задних сидений его объем составляет 1 200 литров.

В сентябре 2016 г. Renault начал продажи в России Kaptur c бесступенчатой автоматической трансмиссией CVT X-Tronic. Новая трансмиссия работает вместе с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 114 лошадиных сил. Средний расход топлива составляет 7,1 л на 100 км пути в смешанном цикле против 7,4 л/ 100 км у такой же версии с механической коробкой передач.