Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автокомпании обяжут открывать сервисные центры во всех регионах
Автокомпании обяжут открывать сервисные центры во всех регионах
Новости 25 ноября 2016
Новости 25 ноября 2016
Автокомпании обяжут открывать сервисные центры во всех регионах
Минпромторг хочет обязать автоконцерны открыть официальные сервисные центры в каждом регионе страны, в том числе в Крыму
Фото:  Losevsky Pavel / Фотобанк Лори
Минпромторг хочет обязать автоконцерны открыть официальные сервисные центры в каждом регионе страны, в том числе в Крыму, сообщает «Коммерсантъ». Только после этого компании могут получить доступ к господдержке в 2017 году.

«К сожалению, даже сегодня в некоторых регионах, где потребители сотнями покупают и регистрируют новые автомобили какого-то бренда, они могут оказаться с машиной «один на один», - рассказали в министерстве.

В Минпромторге пояснили, что без официального обслуживания покупатели вынуждены переплачивать цепочкам посредников. В качестве примера в ведомстве привели пример как «новые субъекты федерации — Севастополь, Крым», так и, например, Калининградскую область.

На данный момент, в Крыму представлены российские Lada, УАЗ и группа ГАЗ, а также европейские PSA Peugeot Citroen и VW Group, корейские Hyundai и Kia, китайские Lifan, Chery и Geely, а также японский Nissan. Некоторые импортеры работают через субдилерство из Краснодара или Новороссийска.
По данным издания, в число иностранных концернов, которые получают госсубсидии и не присутствуют в Крыму официально, вошли Renault, Toyota и Ford. В свою очередь, китайские компании, чьи дилерские центры давно закрепились на полуострове, не допущены в программу льготного автокредитования.

Ранее стало известно, что Министерство экономического развития РФ предлагает завершить программу утилизации и поддержку trade-in. Как сообщает «Российская Газета» в министерстве полагают, что программы поддержки автопрома себя исчерпали.

Вместо программ утилизации и trade-in в Минэкономразвитии предложили поддерживать автопроизводителей, помогая им разрабатывать новые модели. Кроме того, министерство планирует «стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции отечественных автозаводов на экспорт».

Комментарии