Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Большое путешествие Amarok: тайны пиратов и красавицы Самары
Большое путешествие Amarok: тайны пиратов и красавицы Самары
Тест-драйвы 27 июля 2011
Тест-драйвы 27 июля 2011
Большое путешествие Amarok: тайны пиратов и красавицы Самары
Очередной этап экспедиции «Большое путешествие Amarok» прошел вдоль важнейшей водной артерии центральной части России – Волги. Экспедиция уже посещала Волгу в Нижнем Новгороде, а сейчас совершила большой тур от Волгограда до Самары...
Большое путешествие Amarok: тайны пиратов и красавицы Самары 
Очередной этап экспедиции «Большое путешествие Amarok» прошел вдоль важнейшей водной артерии центральной части России – Волги. Экспедиция уже посещала Волгу в Нижнем Новгороде, а сейчас совершила большой тур от Волгограда до Самары.

Волгоград растянулся вдоль реки в буквальном смысле слова: при ширине города от 4 до 17 км его протяженность достигает 120 км. Практически в географическом центре города, недалеко от Мамаева кургана, расположился новый салон официального дилера Amarok «Волга-Раст». Работать шоу-рум начинает на следующей неделе.

Направляясь в Саратов, колонна «амароков» посетила поселение Сарепта (сейчас это Красноармейский район Волгограда). В XVIII веке здесь обосновались немецкие колонизаторы. В первую очередь они прославились тем, что первыми в России стали выращивать горчицу. Горчичный завод функционирует в городе и сейчас. Кроме горчицы, немцы принесли с собой и собственные традиции. Например, в Сарепте находится хорошо отреставрированная кирха и несколько других зданий.

Следующим пунктом остановки «Большого путешествия Amarok» стал утес Степана Разина на границе Волгоградской и Саратовской областей. И хотя по мнению историков и археологов утес Степана Разина – это народный вымысел, высокие берега Волги хранят в себе многовековую историю.

Это место всегда привлекало разбойников и пиратов, которые грабили проходящие мимо караваны судов, а награбленные сокровища прятали в тайниках. Сейчас уровень воды в Волге существенно вырос, и река подмывает утесы, здесь нередко случаются осыпи. Прогуливаясь по каменистому пляжу, можно найти монетки, наконечники стрел и прочую утварь самых разных народов, населявших Поволжье с давних времен.

Несмотря на то что Саратов является достаточно современным городом, искупаться в чистой речной воде можно даже в черте города. Кроме того, можно переехать на другую сторону Волги, в город Энгельс, где раскинулись широкие песчаные пляжи.

По пути в Тольятти колонна пикапов посетила источник Белый ключ в селе Елшанка Саратовской области, а на подъезде к автогороду дорога проходила по перешейку шириной около 1 км. С одной стороны его омывает Волга, а с другой – Куйбышевское водохранилище.

Раньше Тольятти назывался Ставрополь-на-Волге и располагался на месте нынешнего водохранилища. А уже после создания Жигулевской (Волжской) ГЭС в 60-х годах было принято решение о переименовании города и создании здесь Волжского автозавода.

В окрестностях Тольятти колонна взобралась на Могутову гору, входящую в Жигулевский массив. Отсюда открывается великолепный вид на Волгу и ГЭС. Высоты здесь совсем небольшие – в пределах 400 метров. Достопримечательность северо-восточного хребта Могутовой горы – расположенные рядом утесы под общим названием Два Брата.

Достигнув Самары, участники «Большого путешествия Amarok» выяснили, что главной примечательностью города являются красивые девушки. По легенде, свозить сюда красавиц начали пару веков назад, когда зажиточные самарские купцы, путешествуя вдоль Волги, выбирали себе самых элегантных невест.

«Большое путешествие Amarok» прибыло 26 июля в Ижевск. Там завершается европейская часть экспедиции, и далее колонна направляется на Урал. Экспедиция посетит Пермь, Челябинск, Уфу и Екатеринбург.
Комментарии