branding imagebranding image
Autonews
Тест-драйвы
Подписаться на Telegram-канал

Mercedes-Benz обновляет внедорожники

Работа над обновлением и без того самодостаточного и вполне современного автомобиля Mercedes-Benz GL наверняка должна восприниматься работниками компании как наказание за какую-то незначительную провинность...
Работа над обновлением и без того самодостаточного и вполне современного автомобиля Mercedes-Benz GL наверняка должна восприниматься работниками компании как наказание за какую-то незначительную провинность. Ведь это можно легко представить. Одна группа получает установку создать новый концепт. Люди работают, придумывают, рисуют себе на своих планшетах, изобретая будущее, а их менее удачливые товарищи в это время должны сделать что-то новое из расход топлива колеблется в районе 20 литров на 100 км пути.

Что интересно, остальные модели тоже называются по-новому, но при этом все силовые установки по-прежнему пребывают без изменений. Вот GL350 CDI, как ни странно, остался трехлитровым, а ведь раньше его называли 320 CDI. Видимо, в Mercedes-Benz есть своеобразная система поощрения за выслугу лет. Как вы понимаете, GL450 тоже не стал исключением. Вот только раньше он был GL420, а двигатель при этом у него был 4,7 литра. Еще немного, и будет полное соответствие.

Что характерно, обновленный Mercedes-Benz GL был представлен в США, на автосалоне в Нью-Йорке. Как вы понимаете, это обстоятельство явно дает понять, что основным рынком для GL по-прежнему остается Cеверная Америка. Однако нам по этому поводу грустить не стоит, ведь у нас эта модель продается и пользуется вполне устойчивым спросом. Жаль лишь, что стоит она на порядок дороже. GL500, например, обходится покупателям где-то в 4 млн рублей. Если же говорить об “Особой серии”, где в комплектацию уже добавлены основные пункты, то она обходится уже в 4,9 млн. Так что если у вас нет зависимости от рева мотора и внушительных ускорений, то вполне можно остановиться и на дизельном 350 CDI, который даже в “Особой серии” обойдется вам “всего-то” в 3 млн рублей. В общем, если GL нравился вам раньше, то понравится и теперь, так как с последним обновлением особых изменений он не претерпел.

Артем Барановский