Autonews
Женева 2016

Koenigsegg представил прощальную версию Agera

Компания Koenigsegg в скором времени планирует прекратить выпуск спорткара Agera...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Koenigsegg представил прощальную версию Agera
Koenigsegg представил прощальную версию Agera 
Компания Koenigsegg в скором времени планирует прекратить выпуск спорткара Agera. Однако до этого шведский бренд планирует представить три спецверсии автомобиля. Первая из них была представлена на автосалоне в Женеве. Машина получила название One of 1.

Корпус автомобиля выполнен из углеродного волокна . Новинка получила воздухозаборник на крыше, уникальное антикрыло, сплиттер и титановую выхлопную систему. Под капотом спорткара устанавливается 5,0-литровый бензиновый турбомотор. Мощность двигателя составляет 1360 лошадиных сил и 1280 Нм крутящего момента.

Кроме этого, на автосалоне в Женеве компания Koenigsegg представила серийную версию гибридного спорткара под названием Regera, что в переводе с испанского обозначает «царствовать». Цены на новинку пока не называли. Однако, по словам представителя бренда, компания уже получила несколько предзаказов на самый быстрый и мощный гибридный автомобиль.В Koenigsegg утверждают, что новинка по сравнению с концептом, который был представлен в на женевском мотор-шоу в прошлом году, получила более трех тысяч изменений. Вес автомобиля составляет 1470 килограммов.

Дизайн машины напоминает споркар One:1. Спорткар Regera получил антикрыло, другую выхлопную систему, спойлер и адаптивную подвеску. В салоне машины устанавливаются новые сиденья с подогревом, беспроводное зарядное устройство для смартфонов, а также информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay.

Силовая установка включает в себя 5,0-литровый бензиновый двигатель V8 мощностью 1100 л. с. и 1280 Нм крутящего момента, а также три электромотора. Два из них устанавливаются на задние колеса и еще один на коленчатый вал. Суммарная мощность автомобиля - 1500 лошадиных сил. До 100 км/ч машина способна разогнаться за 2,8 секунды.