Autonews
Новинки

Suzuki Splash: новее, проще, дешевле

В России начался прием заказов на обновленный компактвэн Suzuki Splash. Изменения во внешности незначительны, зато теперь автомобиль доступен не только с «автоматом», но и с пятиступенчатой МКП, что снизило базовую стоимость модели...
Suzuki Splash
Suzuki Splash
Suzuki Splash получил шанс расширить аудиторию владельцев. И дело не в том, что компактвэн обновился внешне – важнее , что теперь помимо четырехступенчатого «автомата» автомобиль можно будет купить с механической коробкой. Это не только расширяет выбор модификации, но и снижает базовую стоимость модели.

Стоимость обновленного Splash начинается от 515 000 рублей – за автомобиль с пятиступенчатой механической трансмиссией, с АКП4 – 545 000 рублей. Для сравнения базовая версия дорестайлингового автомобиля, который был доступен только с «автоматом», стоила 535 500 рублей. Единственный доступный мотор – 1,2-литровый мощностью 94 л. с.

Разглядеть изменения в облике сможет только очень внимательный человек – всего лишь новые бамперы и другая решетка радиатора. За счет бамперов длина автомобиля увеличилась на 60 мм до 3775 мм. В линейке цветов кузова появилось два новых оттенка – голубой «металлик» и шоколадный «металлик», а также новый вариант отделки салона – светло-серый, с белыми вставками на сидениях и окантовкой центральной консоли под перламутр.

Базовое оснащение японского компактвэна может похвастать хорошим уровнем безопасности и набором всех необходимых опций: фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности и ABS, электрические стеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема с MP3 и управлением с рулевого колеса, бортовой компьютер, подогрев передних сидений и т. д.

Заказы на обновленный Suzuki Splash в России принимаются со 2 июля.