Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Toyota CH-R и еще 7 кроссоверов с ближайшего мотор-шоу
Toyota CH-R и еще 7 кроссоверов с ближайшего мотор-шоу
Новинки 16 сентября 2014
Новинки 16 сентября 2014
Toyota CH-R и еще 7 кроссоверов с ближайшего мотор-шоу
ММАС закончился всего 10 дней назад, но ведущие бренды уже начали подготовку к очередному автосалону – в Париже...
Toyota CH-R и еще 7 кроссоверов с ближайшего мотор-шоу  
Московский автосалон закончился всего 10 дней назад, но ведущие бренды уже начали подготовку к очередному мотор-шоу — в Париже. На одном из крупнейших автосалонов мира будут представлены новинки во всех сегментах, однако больше всего премьер состоится в классе кроссоверов. Накануне о своем новом компактном SUV рассказала и Toyota, распространив в сети первый тизер новинки, которая будет называться CH-R. В модельном ряду японского бренда этот автомобиль займет место на ступень ниже популярного RAV-4 и будет конкурировать на рынке с Opel Mokka, Nissan Juke и Ford EcoSport. Мы выбрали еще семь кроссоверов мотор-шоу в Париже, на которые следует обратить внимание.


BMW X6


Баварцы должны были привезти новый X6 на Московский автосалон, но в последний момент передумали, отложив премьеру почти на месяц. По сравнению с предшественником, машина стала больше, легче и быстрее. Так, кроссовер прибавил 32 мм в длину, стал на 6 мм шире и на 3 мм выше. Снаряженная масса модели при этом снизилась примерно на 150 килограммов. Линейка двигателей на X6 перекочевала от младшего X5. Речь идет о двух турбированных бензиновых моторах объемом 3,0 и 4,4 литра мощностью 245 и 450 лошадиных сил соответственно и двух дизельных агрегатах с отдачей в 258 и 381 силу. Позже появится и спортивная версия Х6М, оснащенная двигателем мощностью 550 лошадиных сил. Все модификации X6 получили 8-ступенчатую автоматическую коробку.

Kia Sorento


О третьем поколении популярного кроссовера Kia на текущий момент известно уже почти все — машину показывали публике месяц назад в Сеуле. По заявлению корейцев, машина стала принципиально комфортнее и оснащеннее по сравнению с предшественником. Еще новый Sorento получит более агрессивный внешний вид. Узнаваемая черта во внешности - скошенная крыша. В бензиновую линейку двигателей новинки вошли 2,4-литровый четырехцилиндровый мотор и 3,3-литровый V6. Кроме того, будут представлены 2,0 и 2,2-литровые дизели CRDi, а также гибридная версия.

Volvo XC90


Второе поколение большого кроссовера Volvo – одна из самых ожидаемых новинок всего мотор-шоу. Новый XC90 выполнен в новой стилистике бренда, разрабатывал которую бывший дизайнер Volkswagen Томас Ингенлат. Автомобиль получил новые технологичные дизельные и бензиновые двигатели с диапазоном мощности от 190 до 320 лошадиных сил. В гибридной модификации совокупная мощность достигает 400 лошадиных сил. Volvo XC90 получил ряд принципиально новых систем безопасности, которые раньше были недоступны ни для одной модели шведского бренда. Все эти нововведения отразились на стоимости машины — кроссовер оказался почти на миллион дороже своего предшественника. Подробности о новом Volvo XC90 читайте в нашем обзоре.

Honda HR-V


Honda решила не отставать от конкурентов и привезет в Париж свой самый маленький кроссовер — HR-V нового поколения. В Китае этот SUV уже продается, но под другим названием - XR-V. В Японии новинка носит имя Vezel. По сравнению с азиатскими версиями, внешность европейской Honda HR-V претерпела ряд изменений. Так, кроссовер получил оптику иной формы и другую решетку радиатора. Кроме того, изменились фонари и бампера. Автомобиль построен на платформе от Honda Fit/Jazz. Габариты европейской версии пока не известны, но можно предположить, что они будут незначительно отличаться от таковых у Vezel. Длина японской версии составляет 4 275 мм, ширина - 1 770 мм, а высота - 1 605 миллиметров. Одной из конструктивных особенностей HR-V является центрально расположенный топливный бак. Благодаря такому решению инженерам удалось увеличить пространство в салоне автомобиля.

Land Rover Discovery Sport


Еще одна долгожданная новинка — кроссовер Land Rover Discovery Sport, который заменит в модельном ряду английской марки Freelander. Автомобиль получился на 24 см короче Discovery и на 9 см длиннее Freelander. Багажник у Discovery Sport - трансформируемый. Максимальный его объем составляет 981 литр (в случае, если сидений диван будет максимально сдвинут вперед). В обычном же состоянии багажник вмещает в себя до 829 литров. Принципиальных отличий в салоне новинка по сравнению с Freelander и Evoque не получила. Стоит отметить лишь новый руль, обновленную приборную панель, а также новую мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном. Кроме того, вместо привычного селектора КПП у Discovery Sport применена «шайба», как, например, на моделях Jaguar. Новинка комплектуется фирменной системой Terrain Response, которая позволяет адаптировать машину под разные дорожные условия. Всего предусмотрено четыре режима: Трава, Гравий и Cнег», «Грязь и колея» и «Песок». В продаже новинка появится в 2015 году.

Porsche Cayenne


Обновленный Porsche Cayenne, как и BMW X6, также должны были привезти на Московский автосалон. Однако немцы решили поберечь кроссовер до более крупного мотор-шоу. Рестайлинговая версия получила многочисленные косметические изменения: доработаны бамперы, решетка радиатора и оптика. Кроме того, фары головного света получили биксеноновые четырехточеченые светодиодные дневные ходовые огни. В целом, после ряда изменений Porsche Cayenne 2015 модельного года стал напоминать младшую модель Macan. Линейка моторов также подверглась пересмотру – появились более мощные и экономичные моторы. Ожидается, что российские продажи внедорожника начнутся уже в октябре этого года. Цены на новинку будут начинаться от 3 519 000 рублей. Для сравнения, актуальную версию Cayenne можно заказать за сумму от 3 208 000 рублей.

Suzuki Vitara


Японская компания планирует возродить модель Vitara. Концепт новинки представят публике на автосалоне в Париже. В начальных версиях автомобиль будет комплектоваться передним приводом, но опционально будет доступен и полный привод. Дизайн нового кроссовера схож с концептом iV-4, который Suzuki представила в прошлом году. Линейка моторов пока не рассекречена. Напомним, iV-4 был представлен на автосалоне во Франкфурте в 2013 году. Задачей концепта стала демонстрация нового направления, в котором будет развиваться линейка SUV Suzuki.

Фото: Toyota, BMW, KIA, Volvo, Honda, Land Rover, Porsche, Suzuki

Комментарии