Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Бестселлер на замену: премьеры ММАС, которые спасут рынок
Бестселлер на замену: премьеры ММАС, которые спасут рынок
Новинки 21 августа 2014
Новинки 21 августа 2014
Бестселлер на замену: премьеры ММАС, которые спасут рынок
Среди главных премьер автосалона – текущие бестселлеры, переживающие либо обновление, либо смену поколения...
Бестселлер на замену: премьеры ММАС, которые спасут рынок 
Московский международный автосалон начнется 27 августа. Несмотря на сокращение количества премьер, в этом году выставка займет рекордные площади в «Крокус Экспо» - около 120 000 кв. метров. Под стенды с премьерами организаторы отведут 8 залов двух выставочных павильонов. Среди автомобилей, которые посетители выставки ждут больше остальных – текущие бестселлеры рынка, переживающие либо обновление, либо смену поколения.

В бизнес-классе лидеры не меняются годами. Toyota покажет в Москве обновленную Camry, которая по результатам продаж за последние годы стала одним из самых популярных полноразмерных седанов в России. В июле, например, модель заняла 10 место среди всех автомобилей, продающихся на нашем рынке. С начала года японцы продали в России уже более 19 тыс. Camry. Но этот результат, очевидно, будет улучшен за счет тех изменений, которые претерпит седан. Camry поможет улучшенная шумоизоляция, более современный интерьер и свежая внешность. На ММАС дебютирует новое поколения Ford Mondeo. Машина стала больше, мощнее и технологичнее предшественника. Среди других изменений – появление новых опций. Например, сидений с функцией массажа, системы автоматического торможения и надувных ремней безопасности.


Ford представит на ММАС еще одну важную новинку – обновленный Focus. По сравнению с предшественником, автомобиль получил освеженный дизайн, более качественный салон и ряд новых опций. В продаже хэтчбек появится только в следующем году. Производить рестайлинговый Focus будут на заводе во Всеволожске. Второе изменение в классе хэтчбеков гольф-класса – выход на российский рынок нового поколения Peugeot 308. В прошлом году по стране было продано всего около одной тысячи 308-х. Вернуть утраченные позиции поможет новая внешность, иная линейка двигателей и современные опции.


На ММАС-2014 дебютирует новое поколение Chevrolet Niva, но пока только в виде концепта. Помимо новой внешности, внедорожник отличается от актуальной Niva наличием АКП, лучшей шумоизоляцией и высокими внедорожными качествами. Главная новинка АвтоВАЗа и всего автосалона – Lada Vesta. Изначально автомобиль должен был прийти на замену Priora (9 место в списке самых популярных машин в России по итогам июля), однако в компании решили продавать две модели одновременно - Priora будет выпускаться до 2018 года. Ориентировочная цена Vesta – 350 тыс. рублей, в то время как стоимость самой доступной Priora начинается с отметки в 375 тыс. рублей.


Обновленный Porsche Cayenne также может дебютировать в Москве, но информация на этот счет пока не подтверждена. Гибридный вариант автомобиля оснащается 3,0-литровым бензиновым двигателем с компрессором (333 л. с.), а также электромотором с отдачей в 95 лошадиных сил. Заряжать аккумуляторы можно как при помощи генератора во время движения, так и через обычную бытовую розетку. На электротяге автомобиль способен проехать не более 36 километров.


Список машин можно было бы продолжить, например, лидером класса премиальных кроссоверов - BMW Х3 (7 446 проданных машин за 2013 год). Однако эта модель хоть и будет представлена на автосалоне в Москве, но продажи начнутся до открытия выставки. Рынок не ждет.

Московский автосалон в этом году окажется гораздо скромнее предыдущих – об это говорит количество анонсированных премьер. Если на ММАС-2012 состоялось 14 мировых и 18 европейских дебютов, то сейчас в «Крокус Экспо» покажут едва ли не в два раза меньше машин. При этом главными новинками ММАС-2014 станут автомобили, предназначенные, в первую очередь, для России, хотя раньше в Москве представляли будущие бестселлеры мирового рынка. Мы вспомнили самые яркие модели, дебютировавшие на предыдущих автосалонах в Москве.

Современную историю Московского международного автосалона принято отсчитывать с 2006 года. Восемь лет назад выставку перенесли с «Экспоцентра» на Красной Пресне в «Крокус Экспо», и грядущее мотор-шоу уже пятое по счету в новом формате. В 2006-м в Москве состоялось несколько мировых премьер в разных классах – от компактов до внедорожников. В том числе, дебютировал кроссовер Land Rover Freelander второго поколения. По большому счету, автомобиль открыл целый сегмент небольших паркетников, которые могли бы в случае необходимости спокойно выехать на бездорожье. Машина оказалась такой удачной, что второе поколение Freelander продается до сих пор.



Еще одной не менее важной машиной для мирового авторынка стала Toyota Camry VI – автомобиль оказался на несколько порядков комфортнее предшественника. В результате, Camry стали использовать в качестве персонального автомобиля. Наконец, демонстрацией важности Московского автосалона для всей мировой автоиндустрии стал дебют нового поколения Audi S8 – самой быстрой и большой модели немецкой компании. Прежде подобные модели дебютировали либо в США, либо на мотор-шоу во Франкфурте.


Количество премьер на следующем автосалоне в Москве в 2008 году должно было увеличиться, но наступил кризис, и ряд крупнейших брендов отказались от участия в выставке. Мотор-шоу шестилетней давности запомнилось противоречивым проектом Volga Siber – это один из последних легковых автомобилей компании «ГАЗ». Модель просуществовала не очень долго – машину производили всего на протяжении двух лет. Общий объем выпуска составил менее 9 тыс. единиц.


На том же мотор-шоу в 2008 году дебютировала Lada C-Cross – прародитель концепт-кара XRAY. Машину обещали отправить в серию через несколько лет, однако до сих пор городской кроссовер АвтоВАЗ так и не выпустил. Среди наиболее значимых моделей иностранного производства – Volkswagen Tiguan. Кроссовер остается одной из самых востребованных моделей в своем сегменте и смену поколения до сих пор не пережил.


Следующее мотор-шоу в 2010 году запомнилось дебютом нескольких бюджетных моделей. Среди них – Volkswagen Polo седан, долгое время остававшийся самой востребованной иномаркой России. Кроме того, четыре года назад в Москве показали Ford Focus третьего поколения, который, впрочем, не сумел повторить высокий уровень продаж предшественника. Среди премиальных моделей автомобильное сообщество отмечало дебют самой маленькой Audi - A1, ставшей бестселлером в ряде европейских стран.


Предыдущий автосалон в Москве, который прошел в 2012 году, запомнился мировой премьерой Mazda6. Для японской компании российский рынок – чуть ли не номер один во всем мире, поэтому «шестерка» дебютировала именно на ММАС. Также в мотор-шоу два года назад была представлена Toyota Camry, рестайлинговую версию которой покажут и на грядущем автосалоне. Наконец, АвтоВАЗ показал концепт-кар Lada XRAY – проект городского кроссовера, который по сути стал продолжением идеи Lada C-Cross. На выставке в этом году вазовцы обещают показать кроссовер, который станет ближе еще на шаг к серийному производству.


Комментарии