Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Все, что нужно знать о вседорожной Lada Kalina
Все, что нужно знать о вседорожной Lada Kalina
Новинки 22 мая 2014
Новинки 22 мая 2014
Все, что нужно знать о вседорожной Lada Kalina
Премьера новинки с увеличенным дорожным просветом может состояться уже в этом году...
Все, что нужно знать о вседорожной Lada Kalina 
В этом году АвтоВАЗ представит едва ли не рекордное количество новинок за всю собственную историю. В середине мая в серию была отправлена Lada Granta в кузове лифтбек. Тогда же президент компании Бу Андерсон рассказал о новых кроссоверах семейства XRAY, прототипы которых будут представлены в августе на Московском международном автосалоне. На выставке АвтоВАЗ покажет еще и концепт своего нового флагмана – Vesta. Однако этим производитель точно не ограничится.


Инсайдеры говорят, что в секретных офисах в Тольятти со дня на день топ-менеджерам компании покажут новый вседорожник, построенный на базе Kalina универсал. На мероприятии, посвященном запуску в серию лифтбека Granta, директор проекта семейства Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков рассказал корреспонденту Autonews.ru некоторые подробности о вседорожной Kalina.

«В настоящее время мы оцениваем, насколько такая модель действительно нужна АвтоВАЗу. Совершенно точно, автомобиль не получит серьезных конструктивных отличий. У вседорожной Kalina будет передний привод и увеличенный дорожный просвет», - сказал Груненков.

Как сообщает портал «Русский автомобиль», по сравнению с базовой Kalina, новинка будет на 26 мм выше. Это произойдет не только за счет изменений в подвеске, но еще и при помощи колес большего диаметра.


Кроме того, автомобиль получит определенные отличия и в экстерьере. В том числе, пластиковые накладки на арки и пороги. Также изменения претерпит и передняя часть: оптика, решетка радиатора и рельеф капота. На крыше, как ожидается, появятся рейлинги уже в базовой версии.

Скорее всего, автомобиль получит приставку Cross в названии. По неофициальным данным, стоимость новинки составит порядка 400 000 – 450 000 рублей в зависимости от комплектации. Стандартная Kalina в кузове универсал, напомним, продается по цене от 334 500 до 488 000 рублей. В топовом исполнении автомобиль комплектуется автоматической трансмиссией, которой, вероятно, на новой Kalina не будет.


Разработкой вседорожной Lada Kalina занимается не только АвтоВАЗ, но еще и тольяттинская компания «Автопродукт». По словам Груненкова, автомобиль стороннего производителя никакого отношения к заводу не имеет.

«Насколько мне известно, эта машина не проходила никаких испытаний, которые являются обязательными при получении сертификатов безопасности. На подобном автомобиле просто опасно ездить», - сказал директор проекта семейства Lada Granta и Lada Kalina.


Судя по обнародованным снимкам, внешность новинки отличается от базовой Kalina, в первую очередь, за счет внедорожного обвеса. Кроме того, у автомобиля изменился передний бампер, решетка радиатора, а на пятой двери появился спойлер.

Однако позже стало известно, что вседорожные элементы как раз по причине отсутствия сертификатов поступят в продажу лишь в виде набора запчастей. Их можно установить как самостоятельно, так и в специализированном автоцентре. Информация о стоимости такого комплекта обнародована не была.


Комментарии