Autonews
Нью-Йорк – Пекин: 11 премьер двух мотор-шоу
Новинки 11 апреля 2014
Новинки 11 апреля 2014
Нью-Йорк – Пекин: 11 премьер двух мотор-шоу
В обзоре на Autonews.ru – главные новинки ближайших автосалонов в Нью-Йорке и Пекине...
Нью-Йорк – Пекин: 11 премьер двух мотор-шоу 
Между мотор-шоу в Нью-Йорке и Пекине всего четыре дня и один океан, а также пропасть в восприятии автопрома. Китайский рынок для многих брендов – крупнейшая площадка сбыта, и игнорировать ее никто не осмелится. С автосалоном в Нью-Йорке другая история – это, скорее, подготовка к осенним шоу в Москве и Париже, но именно в этом кроется главная интрига. Несмотря на американскую прописку, здесь покажут ряд моделей, крайне интересных Европе. В обзоре на Autonews.ru – главные новинки мотор-шоу в Нью-Йорке и Пекине, которые начнутся 16 и 20 апреля соответственно.

BMW X4


  • Место: Нью-Йорк.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Городской кроссовер.
  • Конкуренты: Range Rover Evoque, Porsche Macan.
Новый BMW X4 – одна из самых глобальных новинок баварской марки за последние годы. Автомобиль, выполненный в стиле X6, метит в очень узкий сегмент городских премиальных кроссоверов, где уже представлены Land Rover Range Rover Evoque и Porsche Macan. Автомобиль, очевидно, будет поставляться и в Россию. Стоимость стартовых версий окажется выше, чем на X3 (от 1 855 000 рублей) и ниже, чем на X5 (от 3 100 000 рублей).

В линейке моторов будет доступно шесть силовых агрегатов. Среди них три дизельных: 2,0-литровый четырехцилиндровый мощностью 190 л. с. и два 3,0-литровых шестицилиндровых мощностью 258 и 313 лошадиных сил. Бензиновых моторов будет тоже три: два 2,0-литровых мощностью 184 и 245 л. с. и один 3,0-литровый с отдачей 306 лошадиных сил.

Момент на колеса передается посредством либо шестиступенчатой механической коробки переключения передач, либо восьмиступенчатого «автомата». Полный привод будет доступен уже в базовой комплектации.

Land Rover Discovery


  • Место: Нью-Йорк.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Внедорожник.
  • Конкуренты: Jeep Grand Cherokee, Volvo XC90, Volkswagen Touareg.
Четвертое поколение Land Rover Discovery находится на конвейере уже пять лет, причем радикальных изменений по сравнению со своим предшественником – Discovery III – машина в 2009 году не получила. В новой, пятой генерации, внедорожник преобразится до неузнаваемости. Однако поклонникам марки придется подождать серийную версию как минимум год: в Нью-Йорк Land Rover привезет только концепт.

Уже известно, что новое поколение Discovery станет самым технологичным за всю историю. Например, автомобиль получит прозрачный капот – такого в автомобилестроении еще не было. Камеры и сенсоры будут считывать дорожное полотно, и при помощи лобового стекла с соответствующей функцией водитель сможет увидеть на капоте автомобиля изображение поверхности земли под ним. Разработчики предполагают, что такая опция будет полезна не только на бездорожье, но в повседневной жизни.

Mercedes-Benz MLC


  • Место: Пекин.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Кроссовер.
  • Конкуренты: BMW X6, Porsche Cayenne.
Mercedes-Benz, потерявший лидерство в премиальном сегменте на мировом рынке, активно бьется за возвращение на прежние позиции. Планы у компании глобальные: 30 новинок в ближайшие годы. Одной из них станет прямой конкурент BMW X6 - Mercedes-Benz MLC.

«Внедорожник, выполненный в стиле спортивного купе, ожидается в следующем году. Помимо дизайна, машина сможет похвастаться приличной динамикой и отличным управлением. С этой моделью мы стремимся привлечь новых клиентов, открывая дополнительные сегменты на рынке для Mercedes-Benz», - цитирует Autocar главу Mercedes-Benz Дитера Цетше.

Mercedes-Benz MLC - пока только концепт, о степени готовности которого рано судить. Предполагается, что новинка будет оснащаться широкой линейкой моторов. В том числе, четырех- и шестицилиндровыми агрегатами. В топовой версии речь может пойти о двигателях V8.

Nissan Murano


  • Место: Нью-Йорк.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Кроссовер.
  • Конкуренты: Subaru Tribeca, Mazda CX-9, Toyota Highlander.
Nissan, запланировавший полное обновление модельного ряда, не собирается останавливаться на новых Teana, X-Trail и Qashqai. В Нью-Йорк японцы привезут Murano третьей генерации. О новинке известно на текущий момент крайне мало: лишь шпионские снимки, да минимальная информация от инсайдеров.

По неподтвержденным данным, автомобиль получит 3,5-литровый мотор V6, который развивает 260 лошадиных сил и 325 Нм крутящего момента. Силовой агрегат будет представлен в паре с бесступенчатой трансмиссией Xtronic.

Некоторые представления о внешности Murano можно составить при помощи концепта Resonance, который показали еще в январе прошлого года. Модель, разработанная в Nissan Design America в Калифорнии под руководством старшего вице-президента компании Широ Накамура (Shiro Nakamura), отличалась исключительной плавностью линий кузова. При этом производитель отмечал, что инженерам компании удалось сделать очень легкий и очень безопасный автомобиль. Resonance тогда назвали предвестникам нового Murano.

Citroen DS X7/ DS 5LS


  • Место: Пекин.
  • Вероятность появления в России: Низкая.
  • Позиционирование: Спортивный кроссовер/спортивный седан.
  • Конкуренты: BMW X1, Mercedes-Benz GLA /Audi S3, Mercedes-Benz CLA.
Citroen продолжает строить грандиозные планы касательно китайского авторынка. В Пекин французы привезут две модели, и обе – концепты. В первом случае речь идет о спортивной модификации концепта Wild Rubis, которая в серийном исполнении будет называться DS X7. Автомобиль в габаритах не сильно отличается от хэтчбека DS4: длина новинки составляет 4,7 метра, ширина – 1,95 метра, высота – 1,59 метра. Новинка получит гибридную установку, состоящую из 1,6-литрового бензинового агрегата и электромотора.

Вторая новинка – концепт спортивного седана DS 5LS, который будет соперничать с Audi S3 и Mercedes-Benz CLA. Новинку оснастили турбированным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра мощностью 300 лошадиных сил. Мотор работает исключительно в паре с роботизированной трансмиссией. При этом о разгоне с места до 100 км/ч и о максимальной скорости официальных данных обнародовано не было. Каким образом французы умудрились получить от 1,6-литрового двигателя 300 л. с. – неизвестно. При этом нельзя исключать у DS 5LS наличие электромоторов.

BMW M4 кабриолет


  • Место: Нью-Йорк.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Спортивный кабриолет.
  • Конкуренты: Audi S5 кабриолет.
Об открытой версии BMW M4 известно уже практически все, кроме сроков поставки на наш рынок и, соответственно, цен. Несмотря на непопулярный у нас форм-фактор, кабриолет, скорее всего, появится в России. Об этом, в частности, свидетельствуют продажи предшественника – M3 в аналогичном кузове.

M4 кабриолет отличается от купе не только откидным верхом, но еще и дополнительным оборудованием, которое в версии с жесткой крышей не предусмотрено. Например, кабриолет может быть оснащен обдувом шеи водителя. Кроме того, у автомобиля улучшили шумоизоляцию, в результате чего машина оказалась гораздо тише предшественника. Крыша автоматически складывается в багажник за 20 секунд на скорости до 18 километров в час. Объем багажника при сложенной крыше у кабриолета составляет 220 литров, а приподнятой – 370 литров.

В техническом плане автомобиль стал копией купе M3 нового поколении, которое было представлено в этом году. В движение кабриолет M4 приводится при помощи турбированного мотора объемом 3,0 литра мощностью в 431 лошадиную силу. В зависимости от комплектации, мотор может работать в паре как с механической трансмиссией, так с «роботом». Самая быстрая версия при этом – с роботизированной коробкой. Разгон с места до 100 км/ч у нее занимает 4,4 секунды против 4,6 секунд у комплектаций с МКПП.

Audi Q4


  • Место: Пекин.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Спортивный кроссовер.
  • Конкуренты: Porsche Macan, Range Rover Evoque.
Audi, как и BMW с X4, планирует занять нишу компактных кроссоверов с акцентом на спорт. Концепт Audi Q4 – это пятидверная вариация прототипа Allroad shooting brake, который представили в январе на автосалоне в Детройте. Однако предполагается, что появление двух дополнительных дверей – не единственное, чем концепты отличаются друг от друга. Audi Q4 стал значительно ближе к серийному производству – это можно понять даже по скетчам, которые немцы распространили за несколько дней до премьеры.

Под капотом новинки окажется гибридная установка мощностью в 408 лошадиных сил. Разгон с места до 100 км/ч у новинки составит 4,6 секунды, а максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. Кроме того, автомобиль может задействовать исключительно электромотор. В этом случае максимальная скорость движения не превысит 130 километров в час. Таких динамических показателей инженерам удалось добиться, в том числе, благодаря облегченному кузову новинки, изготовленному из карбона и алюминия.

Lexus NX


  • Место: Пекин.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Городской кроссовер.
  • Конкуренты: BMW X3, Volvo XC60, Audi Q5.
Lexus покажет в Пекине серийную версию кроссовера NX. Внешность автомобиля, как и ожидалось, существенно отличается от предвестника – концепт-кара LF-NX, который японцы представили в прошлом году. В серийном исполнении кроссовер стал более консервативным.

Автомобиль появится на рынке в трех версиях: NX 200, NX 200t и NX 300h. В первом случае речь идет о комплектации с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра. В исполнении NX 200t новинку оснастили также 2,0-литровым двигателем, но с турбонаддувом. Это первая модель в истории марки с подобным двигателем. Наконец, в исполнении NX 300h автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата и электромотора.

В комплектации NX 200 новинка может быть как передне-, так и полноприводной. В двух других версиях Lexus NX комплектуется исключительно полноприводной трансмиссией.

Subaru Outback


  • Место: Нью-Йорк.
  • Вероятность появления в России: Высокая.
  • Позиционирование: Вседорожный универсал.
  • Конкуренты: Toyota Venza, Honda Crosstour, Volvo XC70.
Пятое поколение Subaru Outback дебютирует в Нью-Йорке. Несмотря на то, что автомобиль уже готов к запуску в серию, о новинке известно минимум подробностей. Скорее всего, линейка двигателей новинки будет сопоставима с таковой у Legacy. Покупатель будет выбирать между двумя оппозитными моторами – 2,5-литровым мощностью 175 л. с. и 3,6-литровым мощностью 256 лошадиных сил. Оба двигателя работают с вариатором.

Автомобиль с большой долей вероятности появится в России. Текущее поколение Subaru Outback с 2,5-литровым 167-сильним мотором и вариатором продают по цене от 1 455 000 рублей. Смена поколений Outback не повлияет на позиционирование модели на рынке. Автомобилю по-прежнему придется конкурировать с Toyota Venza и Honda Crosstour.

Kia Sedona (Carnival)


  • Место: Нью-Йорк.
  • Вероятность появления в России: Низкая.
  • Позиционирование: Минивэн.
  • Конкуренты: Opel Zafira, Volkswagen Touran, Ford S-Max.
Новое поколение минивэна Sedona, который пользуется большой популярностью на американском рынке, появится на рынке в следующем году. Новинка получила раздвижные задние двери и изменяемую восьмиместную конфигурацию.

Автомобиль в версиях для американского рынка получит два мотора: 3,3-литровый V6 GDI и экономичный 2,4-литровый GDI. Для Европы Sedona оснастят иной линейкой двигателей: дизельным 2,2-литровым CRDi и бензиновым агрегатом объемом 2,0 литра.

По сравнению с предшественником, автомобиль станет тише и технологичнее. Минивэн получит мультимедиа с сенсорным экраном, систему слежения за мертвыми зонами и другие системы безопасности. Перспективы появления минивэна Kia на российском рынке туманны: автомобиль производили в Калининграде, однако в 2011 г. сборка была прекращена, а Carnival (так называлась модель в РФ) перестал быть доступен для заказа.
Комментарии