Городу и миру: 7 новинок Нью-Йорка
Городу и миру: 7 новинок Нью-Йорка
Новинки 17 апреля 2014
Новинки 17 апреля 2014
Городу и миру: 7 новинок Нью-Йорка
В этом году самые запоминающиеся новинки приехали в Нью-Йорк из Европы и Японии. Autonews.ru подготовил обзор семи главных дебютов заокеанского автосалона...
Городу и миру: 7 главных новинок автосалона в Нью-Йорке 
В Нью-Йорке в 114 раз стартовало международное автошоу. В последнее время неофициальная столица мира становится местом силы для автопроизводителей, тесня Детройт, и все больше компаний готовят свои главные премьеры именно под это автошоу. В этом году самые запоминающиеся новинки приехали из Европы и Японии. Autonews.ru подготовил обзор семи главных дебютов заокеанского автосалона.


Land Rover Discovery Vision Concept


  • Двигатели: неизвестно
  • Коробки переключения передач: АКПП
  • Цена: неизвестна
  • Конкурентное преимущество: новые интерактивные технологии, которых пока нет у конкурентов
Англичане из Land Rover представили концепт с посадочной формулой 2+3+2 , который должен стать серийной моделью Discovery. Этот выставочный автомобиль получил новые технологии бренда, включая прозрачный капот, умные стекла, датчики распознавания жестов, а также лазерное сканирование дорожной обстановки и глубины брода. Прототип отличается отсутствием центральных стоек и задними распашными дверьми, открывающимися против направления движения ради облегчения доступа пассажиров в салон.

Discovery станет серийной моделью минимум через год. Не все представленные разработки перекочуют в будущую машину. Vision Concept снабдили пультом дистанционного управления. Передвигать автомобиль на маленькой скорости можно, находясь снаружи — это должно облегчить преодоление серьезного бездорожья и парковку в узких местах. В передние противотуманные фары встроены датчики сканирования поверхности земли. Они анализируют обстановку и выбирают режим работы подвески и оптимальную тягу. Новая сенсорная система способна измерить глубину ручья или пруда.

По словам директора по исследованиям и технологиям Jaguar Land Rover Вольфганга Эппле, многие вещи, представленные в Vision Concept, имеют большой потенциал. Это касается умных стекол, которые считывают изображение с улицы и передают данные пассажирам. На самих стеклах или на дисплеях могут появляться картинки страниц из Wikipedia с описанием зданий и музеев, расположенных по ходу движения. Новый прототип получил датчики, которые распознают не только голосовые команды, но и жесты. «Жесты существенно более интуитивны, чем нажатие кнопки или поворот выключателя. Элементы управления распознают движения руки или пальца, что исключает вероятность случайного срабатывания функции. Это будет внедрено в автомобили LR в ближайшем будущем», - говорит представитель компании.

Одна из самых интересный технологий концепта — прозрачный капот. Камера под капотом проецирует изображение на любое стекло машины. Просматривается не только дорога, но и направление передних колес. В салоне англичане использовали водоотталкивающую кожу и полы с деревянной отделкой. Практически все команды выполняются через сенсорные дисплеи и датчики, число кнопок и рычажков сведено к минимуму.

Kia Sedona (Carnival)


  • Двигатели: 3,3 л бензин (290 л. с.); 2,4 л бензин (200 л.с.)
  • Коробки переключения передач: АКПП
  • Цена: от 55 000 долларов
  • Старт продаж: США — конец 2014 года
  • Конкурентное преимущество: удобный семейный автомобиль с множеством полезных опций по оптимальной цене
Корейская компания привезла на автосалон в Нью-Йорк новую версию популярного в Штатах минивена Sedona, которые известен европейцам под именем Carnival. Салон автомобиля можно увеличить до 8 посадочных мест.

Модель получила фирменную решетку радиатора последних моделей Kia и фары головного света со светодиодными огнями. Что касается безопасности, то минивен оснастили системами курсовой устойчивости, контроля тяги, предотвращения столкновений, интеллектуальным круиз-контролем, системой помощи движения в горку. Дополнительные технологии, такие, как распознавание усилий на тормоза и управление ими в поворотах, были добавлены в качестве стандартного оборудования. На центральном мониторе выводится изображение с камер, размещенных вокруг автомобиля. При приближении водителя Kia Sedona приветствует его подсветкой дверных ручек и раскладыванием боковых зеркал. Крышка багажника минивена программируется автоматически — запоминает высоту, которую предпочитает водитель.

Автомобиль в версиях для американского рынка получит два мотора: 3,3-литровый V6 GDI и экономичный 2,4-литровый GDI. Вероятность того, что новинка приедет в Европу и Россию, очень мала.

Nissan Murano


  • Двигатели: 3,5 л бензин (260 л.с.)
  • Коробки переключения передач: АКПП Xtronic
  • Цена: неизвестна
  • Старт продаж: Европа - лето 2014 года
  • Конкурентное преимущество: современная внешность, экономный мотор, панорамный обзор новых камер
Новое поколение Nissan Murano ждали давно. Murano 2015 модельного года будет доступен с прежним 3,5-литровым V6 мощностью 260 л.с. Двигатель немного доработали, по заявлениям компании, он стал на 20% экономичней (с трансмиссией Xtronic). Как и в предыдущем поколении, кроссовер оснащается полным или передним приводом.

Murano получил четыре камеры со всех сторон и три радара, которые предоставляют информацию об окружающей среде электронным помощникам, включая систему отслеживания «слепых зон», систему предотвращение столкновений, систему экстренного торможения и интеллектуальный круиз. Эти же радары и камеры используются для датчиков парковки.

Количество различных переключателей и кнопок в салоне машины уменьшилось с 25 до 10. Задние сиденья автомобиля теперь легко складываются, образуя ровный с багажным отделением пол, что облегчает перевозку крупногабаритных грузов. В стандартное оснащение включаются двухзонный автоматический климат-контроль и бесключевой доступ в салон с запуском двигателя кнопкой, кожаные сиденья с подогревом, рулевое колесо с подогревом и функция памяти для рулевой колонки, водительского сиденья и боковых зеркал. Опционально доступна панорамная крыша, которая стала на 40% длиннее и на 29% больше по площади.

BMW M4 Cabrio


  • Двигатели: 3,0 л бензин (431 л.с.)
  • Коробки переключения передач: МКПП или «робот»
  • Цена: от 102 000 долларов
  • Старт продаж: Европа — сентябрь 2015 год
  • Конкурентное преимущество: кабриолет с мощным двигателем и удобной жесткой крышей
Появление на стенде компании BMW «заряженного» кабриолета M4 не стало сюрпризом. Баварская компания уже давно рассекретила и внешность, и все данные по автомобилю. Главным отличием новинки является как раз складная жесткая крыша, которая состоит из трех частей. Складной верх получил сервоприводы. Убрать крышу можно только на скорости до 18 км/ч, это займет 20 секунд. От обычного купе новинка отличается опциями, присущими кабриолетам — системой обдува шеи водителя и пассажира, а также возможностью установки ветрозащитного экрана.

Объем багажника кабриолета составляет 220 литров при сложенной крыше и 370 литров при поднятой. Машина помогает водителю добраться к вещам, приподнимая сложенную крышу.

По технике модель стала почти точной копией купе М3, премьера которого прошла в этом году. В качестве двигателя машина получила турбомотор объемом 3,0 литра мощностью 431 л.с. с крутящим моментом 406 Нм. Трансмиссия предлагается на выбор - «механика» либо роботизированная коробка передач. Интересно, что быстрее при этом модификация с «роботом», разгон с места до 100 км/ч у нее занимает 4,4 секунды. Версия с МКПП на 0,2 секунды медленнее. В Россию автомобиль приедет, правда, не уточняется когда.

Subaru Outback


  • Двигатели: 2,5 л бензин (175 л.с.); 3,6 л (256 л.с.)
  • Коробки переключения передач: вариатор
  • Цена: неизвестна
  • Старт продаж: Европа - конец 2014 года
  • Конкурентное преимущество: комфортный городской кроссовер с хорошим набором опций
Новый Subaru Outback с большой долей вероятности появится в России. Этом может произойти уже к концу 2014 года. В США машину начнут продавать уже этим летом.

Outback получил тот же самый набор бортового оборудования, что и Legacy. В него входит целый комплекс систем безопасности, включая систему EyeSight с новыми камерами – она обеспечивает работу таких ассистентов, как адаптивный круиз-контроль, система слежения за линиями разметки и система предотвращения столкновений. По результатам тестов EyeSight завоевала звание лучшей системы безопасности.

Машину оснастили двумя оппозитными моторами – 2,5-литровым мощностью 175 л.с. и 3,6-литровым в 256 л.с. Оба двигателя работают с вариатором.

BMW X4


  • Двигатели: 2,0 л дизель (190 л.с.); 3,0 л дизель (258 и 313 л.с.); 2,0 л бензин (184 и 245 л.с.); 3,0 л бензин (306 л.с.)
  • Коробки переключения передач: МКПП или АКПП
  • Цена: от 61 000 долларов
  • Старт продаж: Европа — июль 2014 года
  • Конкурентное преимущество: новый компактный кроссовер с большой моторной гаммой
Новый BMW X4 построен на базе модели Х3. По сравнению с младшим братом передние сиденья кроссовера установлены на 20 миллиметров ниже. Длина автомобиля составляет 4671 мм, ширина — 1881 мм, а высота — 1624 мм.

Это одна из самых масштабных новинок баварской марки за последние годы. Автомобиль, выполненный в стиле X6, метит в очень узкий, но сейчас весьма модный сегмент городских премиальных кроссоверов, где на сегодняшний день представлены Land Rover Range Rover Evoque и Porsche Macan.

Автомобиль приедет в Россию к осени, но точная стоимость в рублях будет объявлена позже. В линейке моторов будет доступно шесть силовых агрегатов. Среди них три дизельных: 2,0-литровый четырехцилиндровый мощностью 190 л. с. и два 3,0-литровых шестицилиндровых мощностью 258 и 313 лошадиных сил. Бензиновых моторов будет тоже три: два 2,0-литровых мощностью 184 и 245 л. с. и один 3,0-литровый с отдачей 306 лошадиных сил.

В паре с любым из двигателей будет работать либо шестиступенчатая механическая коробка переключения передач, либо восьмиступенчатый «автомат». Полный привод будет доступен уже в базовой комплектации.

Toyota Camry


  • Двигатели: 2,5 л бензин (170 л.с.); 3,5 л бензин (203 л.с.)
  • Коробки переключения передач: АКПП
  • Цена: от 30 000 долларов
  • Старт продаж: США — осень 2014
  • Конкурентное преимущество: конкурентный городской седан, новый дизайн и небольшая цена
Все наружные панели автомобиля были изменены. Машина получила около 2000 новых деталей и стала немного длиннее. Шасси Camry теперь крепятся на новом месте, благодаря этому была повышена жесткость модели. Подвеска была перестроена и стала шире на 10 мм.

Моторы для новой Camry не претерпели изменений. Это два бензиновых двигателя – 2,5-литровый мотор с четырьмя цилиндрами и 3,5-литровый V6. В качестве трансмиссии используется 6-ступенчатый «автомат». Менее мощный мотор будет также предлагаться в гибридной версии, которая комплектуется CVT.

Обновленные Camry будут собирать в Америке, на заводе в штате Кентукки. В продажу в США машина поступит осенью. Соответственно до Европы новинка доберется ближе к концу года. Машина будет конкурировать с Honda Accord, Ford Fusion, Nissan Altima.


Комментарии