Autonews
Новинки

Aygo: маленький, злой, японский

Toyota Aygo была разработана совместно с PSA Peugeot Citroen и в конструктивном плане модель похожа на новый компакт Peugeot 108
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На автосалоне в Женеве состоялась официальная премьера нового компактного хэтчбека Toyota. Модель Aygo была разработана совместно с PSA Peugeot Citroen. Это значит, что в конструктивном плане Toyota Aygo похожа на новый компакт Peugeot 108, рассекреченный несколько недель назад. Внешне однако автомобиль совсем не похож на своих родственников.







Если же сравнивать модель с предшественником – машиной, которая продается в Европе с 2005 года, то новинка получила полностью новую переднюю часть с иными фарами, решеткой радиатора и бампером. В топовых версиях Aygo получит светодиодные ходовые огни.





Линейка моторов для Aygo – такая же, как для соплатформенных братьев: два трехцилиндровых двигателя объемом 1,0 и 1,2 литра. Мощность агрегатов – 68 и 82 лошадиные силы соответственно. Оба мотора сочетаются как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с «роботом».





Напомним, преемник Peugeot 107 выйдет в трехдверном и пятидверном исполнении, а также будет доступен в кузове кабриолет с мягкой крышей. Весит новинка всего 840 килограммов. В экстерьере автомобиль получил много деталей от «старшей» модели - Peugeot 308.