«Galiber официально мертв»
Новинки 3 февраля 2014
Новинки 3 февраля 2014
«Galiber официально мертв»
Глава концерна Volkswagen Group Мартин Винтеркорн подтвердил – четырехдверного Bugatti не будет...
«Galiber официально мертв» 
Официальное решение по проекту создания нового суперкара Bugatti - Galiber – принято. Серийный автомобиль не будет построен. Вместо этого компания выпустит преемника модели Veyron.

Об этом в интервью изданию Autocar рассказал глава концерна Volkswagen Group Мартин Винтеркорн. «Galiber официально мертв. Мы не будем выпускать эту модель. Вместо нее будет построено второе поколение Veyron, которое будет иметь большую мощность» - отметил топ-менеджер.


Других подробностей о новинке господин Винтеркорн не сообщил. Однако некоторую информацию об отказе от производства Galiber и том, каким будет новый Veyron, можно узнать из интервью главы Bugatti Вольфганга Шрайбера, которое он дал журналу Top Gear несколько недель назад.

«Galiber мог бы запутать наших клиентов. Нам гораздо проще объяснить нынешним владельцам Bugatti, что мы сделаем что-то похожее на Veyron. И это то, что мы будем делать. Не будет четырехдверного Bugatti» - сказал тогда президент компании.

При этом господин Шрайбер не считает, что новому Veyron нужна еще большая мощность: «Мы абсолютно точно не будем делать super Veyron или Veyron plus. В новом автомобиле не будет больше мощности – 1 200 лошадиных сил достаточно для Veyron и его задач».

Будет ли новинка использовать гибридные технологии, как основные конкуренты от Ferrari, Porsche и McLaren пока не ясно. «Может быть. Сейчас слишком рано раскрывать карты и говорить о том, что мы запланировали» - ответил на этот вопрос Вольфганг Шрайбер.

В любом случае, нынешний Veyron будет выпускаться до 2015 года, когда закончится десятилетний жизненный цикл модели (выпущена она была в 2005). По словам Шрайбера: «Мы хотим помочь людям понять, что у них остался последний шанс купить наш суперкар».


К слову, сделать это уже непросто. Из 450 запланированных к выпуску Veyron 407 уже проданы. Купе раскуплены полностью, сделать заказ можно только на родстер. Таких осталось 43, в том числе – 3 из серии «Legends».

Напомним, концепт Bugatti Galiber (назван в честь одного из самых сложных этапов велогонки «Тур де Франс» ) был представлен в 2010 году на автосалоне в Женеве. Серийный автомобиль, созданный на базе этой модели, должен был стать одним из самых дорогих в мире. Ориентировочная стоимость машины, оснащенной 800-сильным двигателем, оценивалась в 1 млн евро.


Комментарии