Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
SUV от Bentley. Новые подробности
SUV от Bentley. Новые подробности
Новинки 21 января 2014
Новинки 21 января 2014
SUV от Bentley. Новые подробности
Информация о новом Bentley, который должен появиться в 2016 году, тщательно скрывается, но кое-что нам удалось раздобыть...
SUV от Bentley. Новые подробности 
Не секрет, что компания Bentley не просто разрабатывает внедорожник, но уже объявила дату его появления в продаже - 2016 год. Известно также, что построен автомобиль буде на базе концепта EXP 9 F, представленного на автосалоне в Женеве в 2012 году.

Однако других официальных подробностей о машине до сих пор практически нет. Даже имя модели (по слухам, Falcon – сокол в переводе с английского) окончательно не утверждено. Немного завесу тайны над внедорожником в своем интервью изданию Motorauthority.com приоткрыл Рольф Фреч – главный инженер Bentley. Отдельно остановился он на вопросе третьего ряда сидений: ранее об этом сообщалось, как об одобренном решении руководства компании.

«Для меня это немного странно, но мы проводим некоторые дополнительные исследования… если отклик будет положительным, мы должны будем сделать это» - отметил Фреч, заметив, впрочем, что третий ряд, скорее всего, не будет предложен на старте продаж. Возможно, что вариант с тремя рядами даже будет построен на другой колесной базе.

«Если бы меня спросили, как эта опция вписывается в образ текущих клиентов Bentley, то я бы сказал, что она им не нужна» - сказал главный инженер, попутно уточнив, что внедорожник – новый сегмент для компании, и она должна лучше узнать ожидания клиентов. «Я уверен, что, когда этот автомобиль появится на рынке, изменятся и требования покупателей», - добавил инженер. Фреч знает, о чем говорит - именно он был главным инженером проекта Cayenne в компании Porsche и помогал немцам с выводом на рынок первого SUV.

Кроме деталей о третьем ряде сидений, эксперт подчеркнул, что Bentley является большим приверженцем двигателей W12 и, вопреки некоторым сообщениям СМИ, не собирается отказываться от использования таких моторов. Также он добавил, что ключевые черты марки, которые в настоящий момент свойственны автомобилям Bentley, останутся и у внедорожника. Например, выбор между турбированным V8 и W12, задний или полный привод, ручная сборка модели. К слову, выпускаться внедорожник будет на том же заводе в Крю, что и другие Bentley, а не на предприятии Volkswagen в Братиславе, вероятность чего не исключали представители прессы.


Напомним, Volkswagen AG дал добро на запуск в серию люксового внедорожника под маркой Bentley в июле 2013. Тогда же появилась информация о том, что на развитие бренда в целом и запуск производства внедорожников в частности планируется потратить около 1,23 миллиарда долларов. 

«Группа Volkswagen верит в потенциал индустриального производства в Великобритании. Поклонники Bentley по всему миру с нетерпением ждут выпуска первого внедорожника марки. Вместе мы сделаем новую модель еще одной настоящей Bentley с присущей ей мощью, эксклюзивностью и успешностью», - так прокомментировал эти данные председатель правления Volkswagen Group Мартин Винтеркорн. 

Сразу же после этого в прессе стали появляться предположения о новом автомобиле. Многие из них не подтверждены и не опровергнуты до сих пор. Так, говорят, что машина будет иметь общую платформу с Audi Q7 и Porsche Cayenne и оснащаться мотором W12 (что косвенно подтвердил в своем интервью Рольф Фреч) объемом 6,0 л и мощностью в 610 лошадиных сил. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат».


Стоимость автомобиля, по слухам, составит около 180 000 евро за базовую комплектацию. В России модель, естественно, будет стоить дороже. К слову, представители компании сказали, что уже получили несколько запросов на предварительные заказы из нашей страны.  

В разговоре с корреспондентом AutoNews.ru в июле прошлого года глава российского представительства Bentley Гюнтер Берингер заявил: «Мы убеждены, что новый SUV будет пользоваться успехом как на международных рынках, так и в России. С приходом данного уникального продукта в люксовом сегменте мы не только укрепим наши лидирующие позиции на российском рынке, но и зададим новые стандарты в понятии роскоши. Российские владельцы Bentley уже успели по достоинству оценить концепт автомобиля во время закрытых показов в прошлом году, где мы получили первые предзаказы на SUV Bentley».

Выпуск внедорожника, безусловно, должен принести компании существенную прибыль. Так было, к примеру, с Cayenne, который в свое время спас Porsche. По прогнозам, новый внедорожник поможет Volkswagen AG повысить ежегодные продажи Bentley до 15 000 единиц к 2018 году. В 2012 году продажи составили 8 510 автомобилей.


 
Комментарии