Autonews
Новинки

6 главных премьер ЛА-2013

Porsche Macan, Cadillac Escalade и другие новинки калифорнийского мотор-шоу...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
6 главных премьер ЛА-2013
6 главных премьер ЛА-2013 
В этом году мотор-шоу в Лос-Анджелесе пройдет одновременно с автосалоном в Токио – выставки будут отделять друг от друга всего несколько часов. Некоторые модели будут представлены на обоих континентах, но большинство важных премьер пройдет как раз в США. В обзоре на Autonews.ru – самые долгожданные премьеры калифорнийского мотор-шоу.

Porsche Macan


Гвоздь программы – это, безусловно, Porsche Macan. Первый компактный кроссовер от легендарного бренда ждали еще на мотор-шоу во Франкфурте, однако за несколько месяцев до начала мероприятия немцы объявили, что с премьерой решено повременить. Правда, назвать Macan принципиально новым автомобилем нельзя. Как и в случае с Cayenne, концерн Volkswagen решил обойтись теми агрегатами, которые у компании уже есть. Доподлинно известно, что Macan станет соплатформенником Audi Q5.

Еще в прошлом году, когда первые экземпляры Macan выехали на дорожные тесты, компания решила не держать в секрете внешность новинки – на машинах практически полностью отсутствовал камуфляж. За год в сеть просочилось несколько роликов с участием кроссовера, детальные снимки интерьера, а недавно издание Auto Motor und Sport провело сравнительный тест-драйв Porsche Macan и Audi Q5.

Известно, что Macan окажется первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Также будет доступен и 3,6-литровый V6 мощностью 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 л. с.) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже, по предварительной информации, появится 2,0 (220 л. с.) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил). Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробки переключения передач, МКПП и PDK, новинка позаимствует у модели 911.

Cadillac Escalade


Главной новинкой для американского рынка станет Cadillac Escalade. Как и в случае с Porsche Macan, о внедорожнике известно уже почти все. В октябре Cadillac распространил официальную информацию и снимки новинки, продемонстрировав автомобиль на закрытом показе. В Лос-Анджелесе же состоится мировой дебют нового Escalade.

Внешне внедорожник отличается от предшественника иной решеткой радиатора с автоматическими шторками, закрывающимися на высоких скоростях, светодиодной головной оптикой и другим бампером. Внутри знаковых изменений куда больше. Так, например, в салоне внедорожника появились два экрана, диагональ которых составляет 12,3 и 8 дюймов. Первый отвечает за приборную панель, второй – часть мультимедийной системы.

В техническом плане внедорожник также получил некоторые изменения. Например, выросла мощность самого востребованного мотора Escalade – 6,2-литрового бензинного агрегата. Теперь двигатель выдает 420 л. с., хотя у текущей версии отдача составляет 409 лошадиных сил. Автомобиль появится на американском рынке в начале 2014 года, о поставках в Россию пока не сообщается. Тем не менее, уже известно, что купить обновленный Cadillac Escalade можно будет в двух кузовах: в стандартном и с удлиненной колесной базой. Во втором случае внедорожник получит восемь посадочных мест.

Mini Cooper


Среди анонсированных автомобилей европейцы больше всего ждут новый Mini Cooper. Фундаментальных внешних изменений автомобиль не получил - основные нововведения скрываются в начинке хэтчбека.

Автомобиль предложат с тремя моторами на выбор - бензиновыми агрегатами объемом 1,5 и 2,0 литра, а также с трехцилиндровым 1,5-литровым дизельным двигателем. Все двигатели способны работать в паре как с автоматической, так и с механической трансмиссиями.

Что касается новых опций, то главной из всех станет проекционный дисплей. Помимо скорости и индикации поворотов, новый Mini Cooper будет выводить на экран и другую не менее важную информацию: навигационные данные, информацию о пробках и скоростных ограничениях и схему проезда перекрестков.

Длиннобазный Range Rover


Длиннобазный Range Rover – еще одна важная новинка для американского рынка. По сравнению со стандартной версией внедорожника, машина окажется на 15 сантиметров длиннее. Никакой официальной информации об автомобиле пока нет, но, по всей видимости, 7-местный внедорожник будет оснащаться той же линейкой двигателей, что стандартный вариант, а именно: 5,0-литровыми бензиновыми турбированными двигателями V8 и турбодизелями.

Премьера нового Range Rover состоялась в прошлом году. Среди глобальных изменений – значительно уменьшенная масса автомобиля, машина стала весить на 420 килограммов меньше, чем предыдущее поколение модели. Это благоприятно сказалось на расходе топлива и динамических характеристиках.

Mercedes-Benz S65 AMG


Самой дорогой и самой быстрой новинкой мотор-шоу станет новый Mercedes-Benz S65 AMG. Автомобиль, который появится на европейском рынке в начале следующего года, получил 6,0-литровый турбированный двигатель V12 мощностью 630 лошадиных сил. С этим агрегатом S65 AMG разгоняется с места до 100 км/ч за 4,3 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Двигатель работает в паре с семиступенчатой трансмиссией Speedshift MCT – такая же коробка устанавливается и на версию S63. Трансмиссия имеет три режима настроек, каждый из которых подстраивается под стиль вождения.

На дороге автомобиль можно отличить от стандартного S-Class благодаря аэродинамическому обвесу и 20-дюймовым литым дискам AMG. Новинка не получила серьезных отличий от нового S63 AMG, который был представлен летом. Автомобиль комплектуется 5,5-литровым турбированным V8, отдачу которого увеличили до 585 лошадиных сил. С места до 100 км/ч заднеприводный седан разгоняется за 4,4 секунды.

Кабриолет BMW 4-Series


Последней новинкой BMW в этом году после i3, i8, 4-Series и нового X5 станет кабриолет на базе «четверки». К моменту выхода на рынок автомобиль предложат с рядным шестицилиндровым бензиновым двигателем в версии 435i, четырехцилиндровым бензиновым агрегатом в комплектации 428i и четырехцилиндровым дизельным мотором в версии 420d. Дизайн автомобиля совпадает с внешностью купе 4-Series за исключением складывающейся крыши.

Все двигатели оснащены технологией BMW TwinPower Turbo и обладают мощностью от 184 л. с. (420d) до 306 л. с (435i). Моторы соответствуют стандарту «Евро-6». Агрегаты, доступные для кабриолета BMW 4-Series, могут работать в паре как с шестиступенчатой механической трансмиссией, так и с восьмиступенчатым «автоматом».

Объем багажника новинки при поднятой крыше достигает 370 литров, а при сложенной крыше - 220 литров. При этом полезное пространство по сравнению с предшественником выросло на 20 и 10 литров соответственно. Крыша раскладывается всего за 20 секунд при скорости до 18 километров в час.