Audi A8 получила оптику будущего
Новинки 11 сентября 2013
Новинки 11 сентября 2013
Audi A8 получила оптику будущего
Во Франкфурте Audi показала обновленный флагман A8 с матричными фарами и светодиодными «поворотниками»...
Audi A8 получила оптику будущего 
Во Франкфурте Audi показала обновленный флагман марки – седан A8. Несмотря на то, что прямой конкурент модели – Mercedes-Benz S-Class – изменился в этом году до неузнаваемости, в Audi решили ограничиться фейслифтингом текущей модели.



Причем, те детали экстерьера, которые претерпели изменения, в скором времени могут появиться и на других моделях Audi. Речь идет о матричных светодиодных фарах - принципиально новой технологии под названием Audi Matrix LED. Она предусматривает автоматическое изменение параметров лучей света, а также адаптацию и корректировку под окружающую автомобиль обстановку.


Кроме того, автомобиль получил «поворотники» будущего. Принцип работы системы указателей поворотов существенно отличается от большинства современных автомобилей. Каждый указатель состоит из 18 крупных светодиодов, которые загораются последовательно в направлении поворота. После того, как зажгутся все 18 светодиодов, они останутся некоторое время в таком положении, после чего цикл работы осуществляется повторно.

Признаться, до того, как автомобиль мы увидели на стенде, казалось, будто решение окажется неудачным из-за невысокой скорости срабатывания светодиодов. На деле же оказалось, что поворотники работают более чем слаженно и быстро.


Под капотом у Audi A8 - знакомые по дорейстайлинговой версии моторы. Купить новинку в Европе можно будет с 3,0-литровым TFSI мощностью 310 л. с. и 4,0-литровым TFSI, который выдает 435 лошадиных сил. Дизельная линейка представлена агрегатами семейства TDI: объемом 3,0 литра (258 л. с.) и 4,2 литра (385 л. с.). В спортивной версии S8 под капотом расположен турбированный 4,0-литровый V8 с отдачей в 520 лошадиных сил. С таким мотором разгон с места до 100 км/ч у новинки занимает 4,2 секунды. Мощность этих агрегатов увеличилась в среднем на 10% по сравнению с текущими версиями.

Также будет доступна и гибридная версия Audi A8 с силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового TFSI и электромоторов. Наконец, флагманская версия Audi A8 L будет комплектоваться 6,3-литровым W12 мощностью 500 лошадиных сил.


Комментарии