Autonews
Новинки

Новая Elantra подмигнула миру

Hyundai показал, пусть и частично, новое поколение популярной модели. Из тизеров уже можно сделать первые выводы…
Новая Elantra подмигнула миру
Новая Elantra подмигнула миру 
Корейская компания Kia в этом году вывела на рынок новое поколение среднеразмерного седана Cerato. Машина стала выглядеть динамичнее и ярче, появились новые опции. Пришло время и Hyundai догнать коллег по концерну – тем более что Elantra выпускается с 2010 года.

Уже появились первые официальные тизеры обновленной Elantra, которые опубликовала сама компания. Пока речь идет о корейском рынке, на котором модель продается под названием Avante.


Прежде всего, бросается в глаза иная решетка радиатора и новый передний бампер с переделанными противотуманными фарами. Удачную форму передней оптики, судя по всему, решили сохранить неизменной, но теперь ее подчеркивают светодиоды. Светодиоды появились и в задних фонарях, чуть изменился задний бампер. Также автомобиль получил легкосплавные диски нового дизайна. Есть информация о том, что обновили и интерьер, но соответствующих фотографий пока нет.


В линейке моторов никаких изменений не планируется, разве что на ряде рынков может появиться дизельный двигатель. Седан, который продается в России в настоящее время, может оснащаться 1,6-литровым мотором мощностью 132 л. с. в паре с МКП6 или АКП6 или 1,8-литровым 149-сильным двигателем с «автоматом».

Больше новшеств стоит ждать в списке опций. О подогреве заднего сиденья, которым щеголяет Cerato, пока ничего не сообщается, зато известно, что Elantra получит систему автоматической парковки, которая способна припарковать машину не только параллельно, но и перпендикулярно. У Kia этого нет, зато имеются (в топовых версиях) тот же подогрев задних сидений, подогрев руля и кнопка запуска двигателя. Обе машины хороши по простору в салоне – у нового Cerato колесная база такая же, как у Elantra – 2700 мм.

Обновленная Hyundai Elantra поступит в продажу на корейском рынке в третьей четверти 2013 года, чуть позже появится и в других странах. Презентация новинки состоится, скорее всего, на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре.

В настоящее время Hyundai Elantra в России можно купить от 699 000 рублей, правда, сейчас действует предложение со скидкой в 60 000 рублей. Новый Kia Cerato обойдется минимум в 670 000 рублей.

Ford Focus не такой просторный и не такой яркий внешне, однако едет лучше и в базе стоит доступнее – седан от 580 500 рублей, но с аналогичным силовым агрегатом обойдется дороже.

Chevrolet Cruze, несмотря на свое корейское происхождение, неплохо притворяется «американцем» - более брутальным на общем фоне дизайном и повадками в развалку. Базовый седан стоит от 609 000 рублей.

Седан Opel Astra получился не таким красивым, как хэтчбек, но при определенном ракурсе и фантазии его можно принять за старший Insignia, а это здорово. Автомобиль хорошо держится на дороге и отлично управляется. Минимальная цена обладания – 663 000 рублей.
Toyota Corolla надоело быть скучным обмылком, и в новом поколении, которое только-только появилось в продаже, машина выглядит более агрессивно. До сложных линий «корейцев» далеко, но не всем нравится избыточность. Впрочем, скука не во внешности Corolla, а в повадках – машина едет правильно, но слишком уныло.