13 причин увидеть шоу во Франкфурте
13 причин увидеть шоу во Франкфурте
Новинки 5 августа 2013
Новинки 5 августа 2013
13 причин увидеть шоу во Франкфурте
Первый в истории кроссовер Jaguar, две новинки от BMW и другие модели, ради которых стоит съездить во Франкфурт…
13 причин увидеть шоу во Франкфурте  
Уже 12 сентября откроет свои двери для посетителей 65-ый по счету автосалон во Франкфурте – одно из старейших и самых крупных автомобильных мероприятий мира. Предыдущее мотор-шоу, прошедшее в 2011 г., (выставка проводится по нечетным годам) посетили 928 000 человек. На мероприятии состоялись премьеры знаковых автомобилей, например, Audi Q3, Citroen DS5, Mazda CX-5 и даже концепта ë-мобиля. В этому году, впрочем, картина с премьерами серийных (о концептах расскажем отдельно) моделей еще интереснее.


Кроссовер Jaguar


Например, бренд Jaguar должен представить во Франкфурте свой первый в истории кроссовер. По предварительной информации, называться он будет либо XQ, либо Q-Type. Скорее всего, модель будет представлена уже в серийном или предсерийном варианте.

Автомобиль будет построен на той же платформе, что и другая новинка Jaguar - седан XS. Линейка двигателей, по предварительным данным, будет включать 2,2-литровый четырехцилиндровый дизель мощностью 163 или 200 лошадиных сил в зависимости от версии, 3,0-литровый дизельный V6 мощностью 240 лошадиных сил, турбированный 2,0-литровый бензиновый мотор мощностью 240 лошадиных сил и турбированный 3,0-литровый 340-сильный V6. Кроссовер Jaguar появится в продаже во второй половине 2015 года. Производство планируется наладить на английском заводе Land Rover.

Land Rover Discovery


Еще один сюрприз от британцев – Discovery 2014 модельного года. С большой долей вероятности можно утверждать, что в обновленном Land Rover Discovery старый 5,0-литровый атмосферный мотор будет заменен на 3,0-литровый 380-сильный V6 с наддувом, который устанавливается на Jaguar F-Type S. На старте продаж мотор будет компоноваться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Позже будет доступен и девятидиапазонный «автомат».

По предварительной информации, в рамках обновления Discovery получит серьезно переработанный интерьер, при этом сохранит семиместную компоновку, простор и прочность, которые, как утверждают представители компании, сделали Discovery культовым автомобилем.

Porsche Macan


Именно во Франкфурте состоится мировая премьера кроссовера Porsche Macan. Автомобиль будет стоить дешевле Audi Q5, с которым разделит платформу, но при этом окажется быстрее и легче собрата. Интерьер автомобиля, скорее всего, будет похож на салон Panamera.

Macan окажется первым автомобилем в современной истории Porsche, который получит четырехцилиндровые двигатели. Впрочем, без 3,6-литрового V6 в линейке не обойдется – его мощность составит 295 лошадиных сил. На старте продаж Macan будет поставляться с этим силовым агрегатом, а также с двигателями 3,0 TDI (250 л. с.) и 3,0 (370 лошадиных сил). Позже, по предварительной информации, появится 2,0 (220 л. с.) и 2,0 TDI (190 лошадиных сил). Все модификации Macan будут полноприводными с межосевым дифференциалом Torsen, передающим большую часть крутящего момента на заднюю ось. Коробку переключения передач, что «механику», что PDK, новинка позаимствует у модели 911.

BMW 4-Series


Одна из самых ожидаемых новинок Франкфурта-2013 - 4-Series – призвана заменить в линейке BMW 3-Series купе. По сравнению с прошлым поколением «тройки» в кузове купе, новинка значительно выросла в габаритах. 4-Series стал на 43 мм шире и на 26 мм длиннее, а колесная база по сравнению с предшественником выросла на 50 мм. Кроме того, увеличилась и колея: передняя – на 45 мм, задняя – на 81 миллиметр.

В техническом плане автомобиль получил ряд отличий по сравнению с текущей версией 3-Series, на базе которого он построен. Главное изменение – перенастроенная подвеска и другой угол развала колес. Развесовка «четверки» не изменилась и составляет 50:50.

На старте продаж «четверку» предложат в трех версиях на выбор: 420d, 428i и 435i. Позже появится еще три версии: 420i, 430d и 435d. Базовым мотором для автомобиля станет 2,0-литровый бензиновый агрегат мощностью 184 лошадиные силы. В версии 428i купе оснастят мотором объемом 2,0 литра, отдачу которого увеличат до 245 лошадиных сил. Самым мощным среди бензиновых моторов станет 3,0-литровый турбированный агрегат мощностью 306 лошадиных сил (версия 435i). Что касается дизельных агрегатов, то их мощность будет варьироваться от 184 до 313 лошадиных сил. Такие моторы будут комплектоваться исключительно автоматическими восьмиступенчатыми трансмиссиями. Покупатели бензиновых 4-Series смогут выбирать между МКПП и «автоматом».

BMW 2-Series


Еще одна новинка от BMW, которая, весьма вероятно, будет представлена во Франкфурте - купе Series. Она заменит в модельном ряду купе 1-Series.

Автомобиль построен на базе 1-Series, линейка моторов будет включать в себя 2,0-литровые бензиновые и дизельные двигатели с турбонаддувом, и 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель. В качестве опции будет возможен полный привод. Также есть информация, что в скором времени появится «заряженная» версия М2.

Renault Duster


На мотор-шоу во Франкфурте обновленный Duster будет представлен под брендом Dacia. Скорее всего, впрочем, рестайлинговая версия модели будет продаваться и как Renault. После обновления Duster получит обновленную оптику, бампера и решетку радиатора. В интерьере глобальных изменений не планируется. Автомобиль позаимствует некоторые элементы от Logan: обновленную приборную панель и более качественный пластик. Возможно, в список оборудования добавится круиз-контроль.

В России Duster пользуется огромной популярность. В доступной комплектации автомобиль предлагают с 1,6-литровым мотором и передним приводом по цене от 469 000 рублей. В максимальной комплектации с бензиновым двигателем объемом 2,0 литра, полным приводом и автоматической трансмиссией купить Duster можно за сумму от 725 000 рублей. У него уже есть фронтальная водительская подушка и боковые в стандартном оснащении, задние электростеклоподъемники и легкосплавные 16-дюймовые диски. Владельцам таких версий придется доплачивать за ESP, и мультимедийную систему с навигацией.

Nissan Terrano


Не менее интересен и новый Nissan Terrarno, построенный как раз на базе Duster. Стоимость японца, скорее всего, будет немного превышать цену французского родственника.

Внешне модели будут отличаться незначительно. Чтобы минимизировать расходы, связанные с запуском нового Terrano в серию, производитель лишь освежит экстерьер. Так, автомобиль получит бампера в стиле Nissan X-Trail, а также измененную оптику и пятую дверь иного дизайна. Возможны незначительные изменения в интерьере. Одним из основных козырей японца должна стать широкая линейка моторов.

Opel Insignia


Самое интересное в обновленном семействе Opel Insignia – это появление вседорожной полноприводной версии. Внешне модель, получившая имя Cross Four, будет отличаться от стоковой пластмассовыми накладками на пороги и колесные арки. В целом же дизайн семейства Insignia не претерпел серьезных изменений: увеличенная решетка радиатора, иные бампера, да измененная оптика

В линейке моторов Opel Insignia появилось три новых мотора: один дизельный и два бензиновых. В первом случае речь идет об агрегате объемом 2,0 литра, который, в зависимости от комплектации, может выдавать либо 120 л.с., либо 140 л.с., либо 195 лошадиных сил.

Mercedes-Benz GLA


Именно во Франкфурте должна состояться премьера самого маленького кроссовера Mercedes-Benz. Модель GLA, скорее всего, экстерьером и интерьером будет почти полностью повторять хэтчбек А-класса.

Основными двигателями станут 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 120 лошадиных сил и 1,8 -литровый дизель, который выдает 134 лошадиные силы. Будут в линейке и бензиновый 2,0 литровый 207-сильный агрегат, и 2,1-литровый дизель, выдающий 168 лошадиных сил. Топовые версии GLA получат полный привод. Версия 45 AMG будет оснащена 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с турбонаддувом, развивающим 360 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Mazda3


Несмотря на то, что мы уже побывали на премьере Mazda3, ее официальный дебют состоится именно во Франкфуре. По сравнению со вторым поколением «тройки», новинка стала на 40 мм шире (1795 мм), на 20 мм ниже (1450 мм) и сохранила прежнюю длину (4460 мм). При этом колесная база увеличилась с 2640 мм до 2700 миллиметров. Объем багажника составил 350 литров – на 10 литров больше, чем у предшественницы. Претерпела серьезные изменения и конструкция кузова, который стал на 30% жестче, а коэффициент лобового сопротивления воздуха составил всего 0,275.

Новую Mazda3 будут продавать в Европе с широкой линейкой доступных моторов. В базовой комплектации автомобиль предложат с начальным мотором – 1,5-литровым бензиновым агрегатом Skyactiv-G (100 лошадиных сил). Более мощный, 2,0-литровый SkyАctiv будет доступен сразу в двух модификациях (120 и 165 лошадиных сил). Есть еще и дизельный агрегат объемом 2,2 литра (150 лошадиных сил).

Из других приятных особенностей новой Mazda3 стоит отметить проекционный дисплей – опцию, характерную для более дорогих автомобилей бизнес- и представительских классов. С помощью этого дисплея будет отображаться текущая информация о работе некоторых систем автомобиля. Кроме того, в салоне появился 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, управлять которым можно также с помощью джойстика, расположенного рядом с ручкой КПП. Кроме того, у новой Mazda3 предусмотрены и такие возможности, как автоматические чтение SMS и доступ к электронной почте. Также покупатели версий с навигацией получат карты всех доступных стран с возможностью бесплатного обновления в течение трех лет.

Renault Megane


Новинка будет соответствовать одной из шести концепций дизайна Renault: любовь, исследование, семья, работа, игра, мудрость, По словам главного дизайна марки Лоренса ванн ден Акера, новое направление французского автопроизводителя – это

целый цикл на несколько лет вперед. Скорее всего, в базовой версии новый Megane получит трехцилиндровый турбированный мотор объемом 0,9 литра. В более дорогих комплектациях хэтчбек оснастят 1,2-литровым агрегатом. Текущее поколение Renault Megane для российского рынка оснащается двумя двигателями объемом 1,6 л мощностью 106 л. с. и объемом 2,0 л мощностью 138 лошадиных сил. Мотор объемом 1,6 л поставляется либо с 5-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 4-ступенчатым «автоматом». Автомобиль с более мощным 138-сильным двигателем комплектуется исключительно бесступенчатым вариатором. Машина в этой версии разгоняется от 0 до 100 км/ч за 10,1 с., а максимальная скорость составляет 195 километров в час. Стоимость базовой версии начинается от 609 000 рублей.

Peugeot 308


По сравнению с текущим поколением, новинка получилась незначительно короче и ниже – длина нового 308 составляет 4,25 м, а высота не превышает 1,46 метра. Автомобиль построен на принципиально новой платформе EMP2, которая легла также в основу Citroen C4 Picasso, представленного в марте. Автомобиль получился на 140 кг легче текущего поколения. Среди наиболее заметных изменений – существенно увеличившийся багажник: у новинки 470 литров полезного пространства против 348 литров у предшественника. Внешне 308 стал более узнаваемым и получил некоторые детали экстерьера, которые можно было наблюдать на концепт-каре Onyx, представленном в прошлом году. В салоне хэтчбека появился 9,7-дюймовый экран мультимедийной системы. В целом, интерьер Peugeot 308 стал более практичным.

Citroen Wild Rubis


Серийная версия кроссовера линейки DS (первого в премиальном подклассе Citroen), построенного по мотивам коцепта Wild Rubis, тоже будет представлена во Франкфурте. Автомобиль в габаритах не сильно отличается от хэтчбека DS4: длина новинки составляет 4,7 метра, ширина – 1,95 метра, высота – 1,59 метра. Новинка получила гибридную установку, состоящую из 1,6-литрового бензиного агрегата и электромотора. Скорее всего, серийная версия получит турбированные бензиновые двигатели объемом 1,6 литра и мощностью либо 150, либо 200 лошадиных сил. В топовых комплектациях DS-X оснастят полным приводом и автоматической трансмиссией.
Комментарии