Те же и Citroen DS2
Новинки 14 июня 2013
Новинки 14 июня 2013
Те же и Citroen DS2
Citroen, увлекшийся премиальной линейкой DS, намерен представить конкурента Opel Adam и Audi A1...
Те же и Citroen DS2 
Citroen, увлекшийся премиальной линейкой DS, не собирается останавливаться на достигнутом. В течение ближайшего года французы планируют расширить модельный ряд компактным хэтчбеком DS2 – прямым конкурентом Mini Cooper, Opel Adam и Audi A1.

Желая заполучить лакомую часть рынка, французы при разработке автомобиля рассчитывают обойтись минимумом затрат. Скорее всего, автомобиль построят на платформе Peugeot 208, который дебютировал в этом году. Citroen DS2 оснастят мощными турбированными моторами мощностью от 90 до 155 лошадиных сил. В самой дорогой версии, как сообщает AutoBild, автомобиль будет продаваться с мягкой крышей, дорогой акустикой и навигационной системой.


Дизайн автомобиля будет одновременно прогрессивным и аутентичным. Дело в том, что по задумке маркетологов Citroen, новый городской компакт должен вобрать в себя черты классической модели 2CV, которая пользовалась на французском рынке бешеной популярностью в конце прошлого столетия.

В отличие от других моделей линейки DS, новинке на рынке будет не так легко, как другим представителям семейства в силу жесткой конкуренции внутри сегмента. Opel Adam благодаря низкой цене уже пользуется спросом в Европе, а Audi A1 одновременно и динамичен, и по-взрослому премиален. Скорее всего, именно желание французов сыграть на ностальгических чувствах европейцев и может стать рецептом успеха.

Но Citroen DS2 – не единственный автомобиль премиальной линейки, запланированный на ближайшие годы. В компании намерены расширить модельный ряд с помощью трех новинок: среднеразмерного седана, большого седана класса D и кроссовера. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил генеральный директор французской компании Фредерик Банзе.


«Итак, у нас будет как минимум 3 новых автомобиля из линейки DS, которые сначала будут запущены в Китае, а потом начнут продаваться во всем мире. Это будет среднеразмерный седан, крупный седан сегмента D и кроссовер. Наше главное требование при разработке – высокое качество, соответствующее премиальному сегменту. Мы работаем над инновациями, вдохновляемся французским люксом», - подчеркнул Фредерик Банзе.

Но ближайшим в планах Citroen станет, судя по всему, кроссовер - Wild Rubis. Новинка получит гибридную установку, состоящую из 1,6-литрового бензинового агрегата и электромотора. Серийная версия получит турбированные бензиновые двигатели объемом 1,6 литра и мощностью либо 150, либо 200 лошадиных сил. В топовых комплектациях DS-X оснастят полным приводом и автоматической трансмиссией.

DS2 и Wild Rubis должны расширить представительство Citroen и в России. В настоящее время на российском рынке продаются три модели премиальной линейки DS: DS3, DS4 и флагман DS5. Самый доступный из всех – компактный хэтчбек DS3, который в самой доступной версии стоит от 649 000 рублей. По предварительным прогнозам, стоимость базового DS2 составит около 600 000 рублей.


Комментарии