Autonews
Новинки

Citroen DSX: премиальный кроссовер

Citroen намерен расширить линейку DS кроссовером и противопоставить новинку Audi и BMW...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Citroen DSX: премиальный кроссовер
Citroen DSX: премиальный кроссовер 
Премиальная линейка Citroen DS пошла неплохо — французы задумываются о расширении модельного ряда. Не удивительно, что следующей новинкой с индексом DS будет кроссовер. И в числе его конкурентов французы видят, не много не мало, паркетники от BMW, Audi и Mercedes-Benz. Новинка получит название DSX.

Недавнее автошоу в Женеве в очередной раз подтвердило: мода на компактные городские кроссоверы пока не собирается уходить из фантазий потребителей и, соответственно, автомобильных дизайнеров (или наоборот). В средней ценовой категории появляются все более интересные модели, в которых не стесняются уделять внимание яркому и необычному оформлению, цветным салонам и контрастным крышам. В линейке DS французы стараются сделать акцент как раз на индивидуализации исполнения, и новый кроссовер, который будет относиться к премиуму, обязан в этом преуспеть.

В французских автомобильных изданиях уже появился первый эскиз новинки. Если судить по рисунку, то новинка больше похожа на хэтчбек, нежели на кроссовер. Пока нет точных данных о том, какую платформу будет использовать новинка, но судя по тому, что ее планируется выпускать на китайском заводе, это будет уже знакомая платформа от Mitsubishi ASX, Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008. Собственно, хэтчбеки DS тоже используют платформу от «рядовых» моделей Citroen.

По предварительной информации, DSX будет доступен с турбированными двигателями объемом 1,6 литра мощностью 150 или 200 л. с. в зависимости от версии. Возможно, в линейке моторов будет и дизель — на днях в России начались продажи DS4 с 2,0-литровым 163-сильным Hdi в паре с МКП6. В топовых версиях кроссовер может оснащаться полным приводом.

Если ориентироваться по ценовой политике выбранных Citroen конкурентов, то начальная стоимость кроссовера DSX cоставит около 1 300 000 рублей. Речь идет о Audi Q3 и BMW X1. Компактный кроссовер от Mercedes, который Штутгарт делает на переднеприводной платформа MFA, использованной в моделях A- и B-Class и CLA, пока в процессе разработки, но будет представлен в ближайшее время.

Также на Citroen будут ездить министры и высокопоставленные чиновники Китая. Точнее, платформу от Citroen C5/Peugeot 508 планируется использовать для выпуска членовозов, разработанных китайской компанией Dongfeng.