Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Volkswagen GTI - самый мощный
Volkswagen GTI - самый мощный
Новинки 27 февраля 2013
Новинки 27 февраля 2013
Volkswagen GTI - самый мощный
Volkswagen официально представил самый мощный и быстрый Golf GTI в истории. Впервые хот-хэтч будет доступен с двумя уровнями мощности...
Volkswagen Golf GTI стал самым мощным в истории 
Volkswagen официально представил самый мощный и быстрый Golf GTI в истории. Причем впервые хот-хэтч будет доступен с двумя уровнями мощности: стандартным 220-сильным и 230-сильным GTI Performance с блокировкой переднего дифференциала.

Серийный хот-хэтч седьмого поколения внешне практически не отличается от концепта, показанного прошлой осенью. Заводной характер «заряженной» версии Golf, как обычно, подчеркивают красные тормозные суппорты, два хромированных патрубка выпускной системы, 17-дюймовые диски Brooklyn GTI, боковые обвесы, диффузор, затонированные задние светодиодные фонари и светодиодная подсветка номерного знака. В салоне установлены спортивные сидения и красная подсветка, спортивное рулевое колесо, педали из нержавеющей стали, а также рычаг КП и приборная панели в стилистике GTI. Автомобили доступны в трех цветах: красном, черном и белом.


Седьмой Golf GTI оснащается турбированным двигателем с прямым впрыском мощностью 220 лошадиных сил. А также впервые в истории GTI доступна особая версия с приставкой Performance: двигатель форсирован до 230 лошадиных сил. При этом обе версии имеют одинаковый крутящий момент в 350 Нм. Разница в мощности реализуется в 0,1 секунды выигрыша в разгоне до 100 км/ч: обычный GTI тратит на это 6,5 секунды, а GTI Performance – 6,4 секунды. Также максимальная скорость у GTI Performance чуть больше: 250 км/ч против 246 километров в час. Соответственно, GTI Performance лучше тормозит: у стандартной модели передние тормозные диски имеют диаметр 314 мм, задние — 300 мм, в то время как Performance может похвастаться 342 и 310 мм. Подвески, как водится, доработаны в сторону большей спортивности, клиренс занижен.

«Заряженный» Golf независимо от мощности оснащается системой стоп-старт и соответствует экологическому стандарту Евро-6, который станет обязательным в ЕС только в 2014 году. Паспортный расход топлива для автомобиля с механической шестиступенчатой трансмиссией составляет 6 литров на 100 километров — на 18% меньше, чем у предыдущего поколения. С DSG6, которая идет в качестве опции, расход чуть больше — 6,4-6,5 литра на 100 километров.

Премьера последнего GTI состоится на автошоу в Женеве 5 марта. Стоимость автомобиля в Германии будет начинаться от 28 350 евро.

Помимо Golf GTI для автошоу в Женеве Volkswagen запланировал еще несколько модификаций седьмого Golf. В пару к «горячему» Golf GTi немцы в 1982 году создали «близнеца» с индексом GTD – с таким же дерзким характером, но более скромным аппетитом. Седьмое поколение Golf не будет исключением, причем новый GTD также будет самым мощным в истории модели. Мощность VW Golf GTD составляет 184 л. с., а максимальная крутящий момент 380 Нм доступен уже на 1750 оборотах в минуту. Хэтчбек способен разогнаться до 230 километров в час. С шестиступенчатой «механикой» расход топлива составляет всего 4,2 литра на 100 километров, с опциональной DSG6 – 4,7 литра на 100 километров.

Стоимость Golf GTD в Европе будет начинаться от 29 350 евро, прием заказов начнется сразу после премьеры 5 марта. В России шестой Golf в этом исполнении не продавался, и планы компании на седьмое поколение пока не сообщаются.

Также под вопросом появление на российском рынке электрического Golf. Электрокар в кузове седьмого «Гольфа» оснащается электромотором мощностью 115 л. с. с постоянным крутящим моментом 270 Нм на передней оси. До 100 км/ч хэтчбек разгоняется за 11,8 секунды, а максимальная скорость равна 135 км/ч. И при этом – ни капли бензина. Запас хода составляет до 175 километров. E-Golf позволит водителю выбирать между тремя режимами вождения: Normal, Eco и Range. В экономичном режиме мощность мотора снижается до 95 л. с., а максимальная скорость ограничивается на 120 км/ч, а Range отключает кондиционер и ограничивает скорость до 95 км/ч, что позволяет увеличить запас хода. Литиево-ионная батарея, увеличившая массу машины на 250 килограммов, размещена под задними сиденьями. Заряжается машина, как водится, от обычной розетки, и потребуется на это не менее пяти часов.

Комментарии