Citroen C3 уходит от оригинальности
Citroen C3 уходит от оригинальности
Новинки 22 февраля 2013
Новинки 22 февраля 2013
Citroen C3 уходит от оригинальности
Citroen C3 после обновления еще дальше ушел от прежней круглобокости, а также получил новые двигатели. Новинка будет представлена на автосалоне в Женеве в начале марта, а официальные фотографии и технические нововведения французы опубликовали уже сейчас...
Citroen C3 уходит от оригинальности 
Citroen C3 после обновления еще дальше ушел от прежней круглобокости, а также получил новые двигатели. Новинка будет представлена на автосалоне в Женеве в начале марта, а официальные фотографии и технические нововведения французы опубликовали уже сейчас.

В целом силуэт остался прежним, изменились детали. Так, решетка радиатора с логотипом в виде двойного шеврона унифицировалась с другими моделями марки – появились перекладины, идущие через шильдик до фар. Бампер украшен встроенными светодиоными дневными ходовыми огнями, изменились задние фонари, а под задним бампером расположились новые отражатели. В палитру цветов кузова добавился новый голубой оттенок. Салон изменился еще незначительнее: всего лишь новая отделка центральной консоли, которая может быть черной матовой, коричневой или серой.

Подвески автомобиля не изменились, но обновилась линейка двигателей. Теперь С3 будет доступен с парой трехцилиндровых двигателей объемом 1,0 и 1,2 литра мощностью 68 и 82 л. с. соответственно, знакомых по Peugeot 208. И у Citroen хватает духа называть это рестайлингом, в то время как одноплатформенный Peugeot сменил индекс с 207 на 208. Заявленный расход топлива этих моторов составляет 4,5 литра и 4,3 литра на 100 километров. Топовым двигателем, как и для 208-го, станет 1,6-литровый 120-сильный. В Европе этот мотор может оснащаться как «автоматом», так и «механикой», но аналогичный двигатель у Peugeot 208 в России идет только с АКП4. Также в Европе C3 можно будет купить с одним из четырех дизелей мощностью от 70 до 115 л. с.

Citroen заявляет премьеру С3 в Женеве как мировую, но рестайлинговая модель, правда, без новых моторов, была показана в Бразилии еще прошлым летом, так что это европейская премьера. А главной новинкой с двойным шевроном на автошоу станет новый С4 Grand Picasso.

Европейские продажи нового Citroen C3 начнутся сразу после автосалона. Когда новая машина появится в России, пока не сообщается. Отметим, что нынешняя версия Citroen C3 в РФ стоит от 474 000 рублей.



Комментарии