Женевский SUV: два концепта и серийный Suzuki
Новинки 8 февраля 2013
Новинки 8 февраля 2013
Женевский SUV: два концепта и серийный Suzuki
На автошоу в Женеве будет представлено сразу несколько новинок категории SUV, в частности от Suzuki, Subaru и Opel. Больше всех удалось удивить немцам, хотя, казалось бы, в этом сегменте уже не придумать ничего нового...
Женевский SUV: два концепта и серийный Suzuki  
Автопроизводители продолжают активно заполнять ниши в классе кроссоверов – на мартовском автошоу в Женеве будет представлено сразу несколько новинок для этого сегмента. На днях о своих новых паркетниках объявили Suzuki, Subaru и Opel. Больше всех удалось удивить немцам, хотя, казалось бы, в этом сегменте уже не придумать ничего нового...

Серийный Suzuki S-Cross

Suzuki покажет на автосалоне серийную версию кроссовера S-Cross, который впервые был представлен публике в виде концепта на автошоу в Париже осенью 2012 года. Для затравки японцы опубликовали эскиз новинки. Машина отличается от прототипа, но выглядит все равно здорово: фары стали более квадратными, перекладины решетки радиатора изогнуты волной, а в целом образ более солидный и собранный. Характеристики серийной модели не сообщаются, но концепт, показанный в Париже, имел длину 4310 мм, ширину – 1840 мм, высоту – 1600 мм, а колесная база составляла 2600 мм. Багажник обещает быть одним из самых больших в сегменте. У Nissan Qashqai, Mitsubishi ASX, Hyundai ix35 и Kia Sportage подрастает опасный конкурент.

Новинка не заменит в линейке приевшийся SX4, она займет нишу над ним. Кроссовер построен на новой платформе – она также будет использоваться как основа для будущих кроссоверов марки (по одному в год в течение ближайших четырех лет), в том числе для компактного городского паркетника. Также известно, что S-Cross получит систему полного привода. Однако, как водится в этом сегменте, полный привод будет доступен в качестве опции, а в младших комплектациях автомобили будут идти с передним. Линейку двигателей Suzuki объявит в рамках презентации в Женеве. Тогда же станет известно имя серийной модели.

Новый кроссовер поможет Suzuki привлечь к себе свежую аудиторию. Модельный ряд японской марки, по крайней мере в России, в настоящее время не пользуется сногсшибательной популярностью, возможно, за счет скучного и не эволюционирующего дизайна, исключая разве что необычный седан Kizashi. Будущий паркетник явно выделяется на этом фоне.

Концепт Subaru VIZIV

Subaru пока не готова хвастать новым кроссовером, но покажет в Женеве, в каком направлении работает дизайнерская и технологическая мысль марки в области SUV. Образцом станет концепт VIZIV, эскизы которого уже можно рассмотреть. Стилевые и технические решения, продемонстрированные на VIZIV, будут применяться у будущих серийных моделей Subaru. Об этом красноречиво говорит выбранное для шоу-кара название – оно расшифровывается как Vision for Innovation, то есть «видение новаторства».


Концепт Opel Adam Rocks

Кроссовером на базе хэтчбека B-класса и даже компакт-каров уже никого не удивишь. В линейке Opel есть Mokka, построенная на платформе Corsa. Кроссовера на базе малыша Adam, имеющего сумасшедший успех, все ждали, но никто не догадывался, какой окажется новинка. И вот немцы вынесли на всеобщее обозрение первые эскизы.

Кроссовер Adam, получивший рабочую приставку Rocks, будет не просто маленьким кроссовером, а кроссовером-кабриолетом, причем с мягкой складной крышей! На колесных арках и бамперах – черные пластиковые накладки. Габариты не сообщаются, но известно (и видно по рисункам), что Adam Rocks будет крупнее хэтчбека. Клиренс вырастет на 15 мм, а колея – на 20 мм.

Говорят, что серийная версия тоже не за горами – мы можем увидеть ее уже до конца 2013 года.


Комментарии