Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новые минивэны Citroen потеряют в изгибах
Новые минивэны Citroen потеряют в изгибах
Новинки 1 февраля 2013
Новинки 1 февраля 2013
Новые минивэны Citroen потеряют в изгибах
Citroen готовит новый семиместный минивэн C4 Grand Picasso. Пока все без передышки придумывают новые конфигурации кроссоверов, стремясь занять как можно больше места в самом динамично развивающемся сегменте, французы работают со своими козырями...
Новые минивэны Citroen потеряют в изгибах 
Citroen готовит новый семиместный минивэн C4 Grand Picasso. Пока все без передышки придумывают новые конфигурации кроссоверов, стремясь занять как можно больше места в самом динамично развивающемся сегменте, французы работают со своими козырями, по-прежнему пользующимися спросом в Европе.

Самый большой и просторный минивэн в семействе — C4 Grand Picasso – скоро выйдет в новом поколении. Прототипы автомобиля в настоящее время проходят тестовые испытания, что и подтверждают снимки машины в серьезном камуфляже. И судя по ним, новый Grand Picasso позаимствует ряд стилистических решений у представителя премиальной линейки Citroen DS4.



Никаких хитростей не видно: обычные двери, несмотря на слухи о сдвижных, стойки без неожиданных изгибов, привычные очертания кузова, впрочем, менее плавные, чем раньше. По сравнению с нынешней версией задняя часть заметно длиннее, изменился вид багажного отсека — видимо, там станет больше места.

Минивэн построен на удлиненной платформе PF2 группы Peugeot-Citroen, которая используется в текущих поколениях хэтчбеков С4 и DS4. По предварительной информации, линейка двигателей будет включать атмосферные и турбированные двигатели объемом 1,6 литра и 2,0-литровые турбодизели.

Также Citroen тестирует новый С4 Picasso – пятиместный. В его основе та же платформа, только не растянутая, и та же линейка двигателей.

Новое поколение минивэнов Citroen на базе C4 будет представлено, скорее всего, на автосалоне в Женеве в марте этого года или осенью во Франкфурте.

В России продаются обе версии текущего поколения. Пятиместный C4 Picasso в настоящее время стоит от 705 500 рублей, а семиместный C4 Grand Picasso – от 816 000 рублей.
Комментарии