Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования
Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования
Новинки 4 февраля 2013
Новинки 4 февраля 2013
Новый внедорожник Kia: скандалы, интриги, расследования
У Kia скоро появится новый среднеразмерный кроссовер — уже есть эскиз концепта под названием Cross GT. Вокруг новинки пока много загадок: то ли это будет пятый паркетник в линейке марки, то ли модная стильная замена устаревшему Mohave, то ли «заряженный» SUV...
Новый внедорожник Kia Cross GT: скандалы, интриги, расследования 
У Kia скоро появится новый среднеразмерный кроссовер — уже есть эскиз концепта под названием Cross GT. Вокруг новинки пока много загадок: то ли это будет пятый паркетник в линейке марки, то ли модная стильная замена устаревшему Mohave, то ли «заряженный» SUV.

На затемненном рисунке, опубликованном корейцами, изображен солидный паркетник. Конечно, концепт может быть внешне далек от будущей серийной модели, но по первым эскизам можно предположить, что у кроссовера будет плоский длинный капот в стиле Range Rover, и даже фирменная решетка радиатора подстроилась под этот категоричный образ. Форма задних стоек не исключает наличие третьего ряда сидений и габариты кажутся весьма солидными.

Как следует из официального заявления Kia, новинка будет шире, чем Sorento, а этот показатель у него равен 1885 миллиметров. В настоящее время самый крупный кроссовер в линейке Kia – внедорожник Mohave, его длина и ширина составляют 4880 и 1915 мм соответственно. Видимо, новинка займет положение между этими двумя моделями.

Вторая версия - новый кроссовер заменит в линейке Mohave. Внедорожник, предназначенный для американского рынка, но продающийся и в России, вышел в свет еще в 2008 г. и на фоне новых моделей Kia с ярким дизайном смотрится устаревшим и унылым, к тому же по-американски «замыленным». А ведь модная внешность пошла бы на пользу семиместному автомобилю с мощным двигателем, который вынужден конкурировать с более свежими Hyundai ix55, Honda Pilot, Toyota Highlander. В пользу этой гипотезы говорит также то, что у большинства марок нет промежуточного варианта между сегментами, которые у Kia представлены Sorento и Mohave.

В описании Kia называет новинку премиальным кроссовером, «вдохновленным природой, ведомым технологиями». Никаких других подробностей корейцы пока не сообщили. Однако приставка GT в названии концепта заставляет задуматься. Буквально на днях Kia анонсировала дебют трехдверки pro_cee'd GT на международном автосалоне в Женеве, и она позиционируется как «заряженная» версия обычного хэтчбека. Соответственно, GT отличают особенности внешней и внутренней отделки, а также более мощный силовой агрегат. Потенциал 1,6-литрового турбированного мотора, работающего в тандеме с шестиступенчатой механической трансмиссией, составляет 204 л. с. Таким образом, если верить, что приставка GT появилась у слова Cross не ради привлечения внимания, то от новинки Kia в категории SUV стоит ждать чего-то интересного и даже быстрого. Хотя бы внешне.

Концепт будущего кроссовера Kia Cross GT будет представлен на автосалоне в Чикаго, который откроется 7 февраля.

В настоящее время в российской линейке кроссоверов Kia четыре модели разных размеров. Самый маленький — городской компактный кроссовер Soul. У него оригинальный дизайн с прямыми «невидимыми» передними стойками в стиле Skoda Fabia и Suzuki Swift, вертикальная пятая дверь и, как у многих современных компактов, палитра вариантов для индивидуализации экстерьера, в основном наклейки. Его цена начинается от 640 000 рублей.

Следующий на размерной лестнице — Sportage, на который можно посматривать, имея в кармане не меньше 870 000 рублей. Недавно обновившийся Sorento оценивает себя минимум в 1 070 000 рублей. Как раз ступеньку над Sorento должен занять новый кроссовер. А замыкает набор паркетников здоровый Mohave. Со своим устаревшим дизайном — модель была представлена еще в 2008 году — Mohave выбивается из яркой линейки современных Kia. К тому же кроссовер изначально был предназначен для американского рынка с его представлениями о правильном дизайне. И характер соответствующий — плавная подвеска, мощный прожорливый двигатель, семиместный салон. Машина в РФ стоит от 1 750 000 рублей.
Комментарии