Самая модная Lada почти готова
Самая модная Lada почти готова
Новинки 29 января 2013
Новинки 29 января 2013
Самая модная Lada почти готова
АвтоВАЗ закончил дорожные и стендовые испытания Lada Granta в пятидверном кузове. Производство новинки начнется уже в этом году, пилотная партия будет собрана в Ижевске...
Самая модная Lada почти готова 
АвтоВАЗ завершил дорожные и стендовые испытания Lada Granta в пятидверном кузове. Новинка может быть отправлена в серию уже в этом году, хотя несколько месяцев назад сообщалось, что автомобиль представят не раньше 2014 года.

«На сегодняшний день закончены все испытания образцов основные – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки, и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», - сообщил руководитель проекта Lada Granta Олег Груненков изданию «Автосреда».


Впервые на выпуск Granta в пятидверном кузове намекнул президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в прошлом году. В частности, он подтвердил слухи, касающиеся создания недорогого автомобиля на базе новой бюджетной модели Lada Granta. Однако тогда предполагалось, что АвтоВАЗ выпустит хэтчбек, который практически полностью копировал бы внешность Lada Kalina.

К слову, в сентябре этого года модель видели в Самаре. На автомобильном портале Speedfreak было опубликовано несколько снимков, на которых Lada Granta в кузове лифтбек проходит дорожные тесты. Впрочем, никаких официальных комментариев от представителей АвтоВАЗа не последовало.

Спустя два месяца в сети появились новые снимки Lada Granta. Эксперты отметили, что хотя производитель и позиционирует новинку как хэтчбек. однако на фотографиях видно, что, скорее, речь идет о модном в последнее время кузове - лифтбеке наподобие Skoda Rapid.

Судя по изображениям, внешность автомобиля претерпела изменения только в задней части - автомобиль стал выглядеть более массивно. В целом, новая Granta напоминает 12-ю модель АвтоВАЗа. При этом ранее сообщалось, что в разработке автомобиля принимал непосредственное участие новый дизайнер компании Стив Маттин.

Добавим, в этом году Lada Granta получит ряд новых опций, среди которых – навигационная система и боковые подушки безопасности. Сейчас в максимальной комплектации автомобиль оснащается автоматической КП, кондиционером и полным электропакетом. В базовой комплектации автомобиль стоит от 259 000 рублей. Ожидается, что модификация в новом кузове обойдется покупателям дороже.




Комментарии