Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самая модная Lada почти готова
Самая модная Lada почти готова
Новинки 29 января 2013
Новинки 29 января 2013
Самая модная Lada почти готова
АвтоВАЗ закончил дорожные и стендовые испытания Lada Granta в пятидверном кузове. Производство новинки начнется уже в этом году, пилотная партия будет собрана в Ижевске...
Самая модная Lada почти готова 
АвтоВАЗ завершил дорожные и стендовые испытания Lada Granta в пятидверном кузове. Новинка может быть отправлена в серию уже в этом году, хотя несколько месяцев назад сообщалось, что автомобиль представят не раньше 2014 года.

«На сегодняшний день закончены все испытания образцов основные – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки, и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», - сообщил руководитель проекта Lada Granta Олег Груненков изданию «Автосреда».


Впервые на выпуск Granta в пятидверном кузове намекнул президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в прошлом году. В частности, он подтвердил слухи, касающиеся создания недорогого автомобиля на базе новой бюджетной модели Lada Granta. Однако тогда предполагалось, что АвтоВАЗ выпустит хэтчбек, который практически полностью копировал бы внешность Lada Kalina.

К слову, в сентябре этого года модель видели в Самаре. На автомобильном портале Speedfreak было опубликовано несколько снимков, на которых Lada Granta в кузове лифтбек проходит дорожные тесты. Впрочем, никаких официальных комментариев от представителей АвтоВАЗа не последовало.

Спустя два месяца в сети появились новые снимки Lada Granta. Эксперты отметили, что хотя производитель и позиционирует новинку как хэтчбек. однако на фотографиях видно, что, скорее, речь идет о модном в последнее время кузове - лифтбеке наподобие Skoda Rapid.

Судя по изображениям, внешность автомобиля претерпела изменения только в задней части - автомобиль стал выглядеть более массивно. В целом, новая Granta напоминает 12-ю модель АвтоВАЗа. При этом ранее сообщалось, что в разработке автомобиля принимал непосредственное участие новый дизайнер компании Стив Маттин.

Добавим, в этом году Lada Granta получит ряд новых опций, среди которых – навигационная система и боковые подушки безопасности. Сейчас в максимальной комплектации автомобиль оснащается автоматической КП, кондиционером и полным электропакетом. В базовой комплектации автомобиль стоит от 259 000 рублей. Ожидается, что модификация в новом кузове обойдется покупателям дороже.




Комментарии