Volkswagen Golf R. Первые фото
Volkswagen Golf R. Первые фото
Autonews рекомендует
< >
Autonews рекомендует
< >
Новинки 25 января 2013
Новинки 25 января 2013
Volkswagen Golf R. Первые фото
В сети появились изображения нового Golf R. Автомобиль получил 290-сильный мотор, работающий в паре с 7-ступенчатой DSG. Ориентировочная стоимость модели в Германии – 38 000 евро...
Volkswagen Golf R. Первые фото 
В сети появились изображения новой модели Volkswagen Golf R, сделанные во время тест-драйва автомобиля в Скандинавии. По словам побывавших на тесте немецких журналистов из Bild, эта машина – не финальный вариант, готовый к выпуску, а прототип, требующих некоторых доработок.

Официальный дебют Golf R состоитсяо в следующем году. Основная особенность «заряженной» версии – мотор. В движение хэтчбек приводит агрегат мощностью 290 лошадиных сил. Напомним, текущая версия автомобиля оснащается 256-сильным двигателем. Двигатель будет работать в паре с 7-ступенчатой коробкой переключения передач DSG. Кроме того, Golf R получит систему полного привода. Ориентировочная стоимость новинки в Германии – 38 000 евро.


В прошлом месяце Volkswagen распространил в сети ролик с Golf R в кузове кабриолет. «Заряженный» Golf, как сообщалось, получит 2,0-литровый мотор мощностью 270 лошадиных сил. Разгон с места до 100 км/ч у новинки займет менее семи секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.


Другая, менее мощная версия популярного хэтчбека – Golf GTI – была представлена на автошоу в Париже в 2012 году. Она оснащается турбированным мотором объемом 2,0 л мощностью 220 лошадиных сил. Поднять до 230 л.с. мощность можно с помощью опционального спортпакета. Модель оснащается либо механической коробкой переключения передач, либо роботизированной DSG. До 100 км/ч Golf GTI разгоняется за 6,6 с (вариант со спортпакетом – за 6,5 секунды).

Буквально несколько дней назад были опубликованы и фотографии универсала Volkswagen Golf. В продаже новинка появится уже летом этого года. Автомобиль во многом срисован с прародителя-хэчтбека. Для своего класса модель выглядит весьма солидно. Уже известно, что объем багажника составит внушительные 605 литров, а если сложить спинки заднего сидения, то 1665 литров.

В основе нового Golf Variant — все та же модульная платформа MQB, которая использована в VW Golf VII, Seat Leon, Skoda Octavia, Audi A3. Всего-то надо изменить расстояние между мотором и рулевой колонкой, чтобы адаптировать к платформе практически любой автомобиль среднего класса без значительных инвестиций. За доплату (в Европе 1000 евро) машину можно оснастить адаптивной подвеской с режимами вождения DCC.

По предварительной информации, в линейку двигателей войдут бензиновые турбированные моторы объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и три турбодизеля объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра.