Autonews
Новинки

Nissan X-Trail рассекретили китайцы

Новое поколение кроссовера Nissan X-Trail можно разглядеть на изображениях, которые были перехвачены у одного из китайских патентных бюро. Судя по всему, автомобиль станет упрощенной версией концепт-кара Hi-Cross...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Nissan X-Trail рассекретили китайцы
Nissan X-Trail рассекретили китайцы 
Первые изображения прообраза Nissan X-Trail попали в сеть. Причем, автомобиль был рассекречен китайцами – один из информационных ресурсов Поднебесной опубликовал снимки кроссовера. Инсайдеры утверждают, что фото были перехвачены у одного из патентных бюро.

Если верить в подлинность изображений, то новое поколение Nissan X-Trail будет выполнено в стиле концепт-кара Hi-Cross, который японский производитель показывал на всех крупных автомобильных выставках в прошлом году. Направление дизайна, в котором выполнен концепт, сохранилось, однако при этом модель стала немного проще – исчезли сложные элементы кузова, оптику сделали более классической, а решетка радиатора, вероятно, и вовсе досталась новинке от Murano.

Кстати, раньше предполагалось, что Hi-Cross послужит основой для нового поколения Qashqai . Как сообщил исполнительный вице-президент компании Энди Палмер, при создании Qashqai нового поколения разработчики уделят особенное внимание именно дизайну. По его словам, менять размеры компактного кроссовера нет смысла, поэтому дизайнерам придется сосредоточиться на деталях, чтобы сделать модель непохожей на своего предшественника.

Новый Nissan X-Trail помимо привычных для концерна бензиновых и дизельных моторов, может получить еще и гибридную установку, аналогичную той, что была представлена на мотор-шоу в Париже на другом концепте Nissan – TeRRA. В основе машины – инновационная силовая установка с полным приводом. По задумке инженеров, передние колеса будет крутить силовая установка, аналогичная Leaf, а задние получат по своему электромотору – так обеспечивается полный привод. Энергию автомобилю будет давать водородный двигатель.

В этом случае Nissan X-Trail станет первым кроссовером с нулевым уровнем вредных выбросов. Как выразился директор по развитию компании Франсуа Бансон, кроссоверы – неотъемлемая часть сегодняшней городской жизни, а придание им новых возможностей только усилит популярность.