Autonews
Новинки

Hyundai Genesis: третий, лучший, Шрайер

Второе поколение Hyundai Genesis, успевшее завоевать титул «Автомобиль года в Канаде-2009», скоро сойдет с конвейера. Премьера нового седана состоится только во второй половине 2013 года, но уже сейчас фотошпионам удалось запечатлеть прототип Genesis...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hyundai Genesis: третий, лучший, Шрайер
Hyundai Genesis: третий, лучший, Шрайер 
Второе поколение Hyundai Genesis, успевшее завоевать титул «Автомобиль года в Канаде-2009», скоро сойдет с конвейера. Корейцы обещают, что официальная премьера его наследника состоится во второй половине 2013 года, а до дилеров модель доедет в начале 2014. Однако фотошпионам удалось запечатлеть прототип Genesis третьего поколения во время тестов на дорогах общего пользования.

Во внешности новинки (хватает даже тех элементов, что не покрыты камуфляжем) можно заметить что-то общее с Kia Quoris, что не удивительно, так как новым директором дизайн-центра Hyundai Motor Group недавно был назначен Питер Шрайер, который до этого занимал пост шеф-дизайнера Kia. Несмотря на то, что Шрайер в Hyundai совсем недавно (официально со 2 января), во внешности нового Genesis видны свойственные ему штрихи. Например, короткие свесы, массивный капот, характерные фары.


Линейку двигателей для Genesis компания обновила только в прошлом году. В 2014 машины нового поколения, скорее всего, получат такие же агрегаты. Напомним, сейчас модель оснащается 3,8-литровым бензиновым V6 мощностью 333 л. с. и V8 объемом 5,0-литра (429 л. с.). Оба мотора работают в паре с 8-ступенчатой АКП. Есть шанс, что Hyundai будет устанавливать на Genesis и дизельный двигатель.

Построена новинка будет на пересмотренной заднеприводной платформе текущего поколения. Однако инженеры говорят, что смогут серьезно улучшить управляемость и динамику авто. Прототип уже проходит тестирование на Нюрбургринге. Цель создателей – приблизить Genesis по этим параметрам к немецким конкурентам и развести модель с Equus, который настроен в большей степени на комфортный, а не динамичный стиль вождения.

Удалось фотографам заснять и внутреннее убранство автомобиля. Судя по всему, машина будет оснащена материалами более высокого качества, чем раньше. Получит Genesis и новым поколение системы Blue Link с голосовым управлением Apple Siri и сервисом Google Maps.

Премьера новинки, скорее всего, состоится на автосалоне в Лос Анджелесе. В данный момент в России Genesis продается в одной комплектации: с двигателем 2,0 мощностью 250 л.с. и АКП. Продажи автомобилей с новыми моторами, возможно, начнутся в этом году.