Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Peugeot 308, который так ждут в России
Peugeot 308, который так ждут в России
Новинки 17 января 2013
Новинки 17 января 2013
Peugeot 308, который так ждут в России
Peugeot, славящийся среднеразмерными хэтчбеками, задумал серьезно модернизировать модель 308. Однако на этот раз привычного фейслифтинга французам недостаточно – принципиально новый автомобиль был замечен во время тестов накануне...
Peugeot 308, который так ждут в России 
Peugeot, славящийся среднеразмерными хэтчбеками, наконец-то задумал серьезно модернизировать модель 308, завоевавшую немало поклонников в России. Судя по всему, привычного для французов фейслифтинга производителю уже явно недостаточно – принципиально новый автомобиль был замечен во время тестов накануне.

По информации Autoevolution, преемник текущего поколения модели не сменит название. Несмотря на принципиально новую платформу и совершенно нехарактерный для Peugeot дизайн, автомобиль будет по-прежнему носить шильдик «308».

Вероятно, Peugeot 308 создадут на той же базе, что и Opel Corsa нового поколения. Как сообщали ранее немецкие СМИ, General Motors и PSA Peugeot-Citroen в скором времени представят три новые платформы, которые лягут в основу нескольких моделей концернов. Первым совместным проектом должна стать существенно доработанная Gamma II, на которой, к слову, построят Opel Corsa следующего поколения.

Выбор моторов для 308-го, как и прежде, будет не очень широким. По информации инсайдеров, приобрести хэтчбек можно будет с турбированным бензиновым агрегатом 1,6 THP мощностью 150 лошадиных сил. Кроме того, Peugeot 308 предложат с менее мощными «атмосферниками» объемом 1,6 и 1,8 литра. В техническом плане новинка обрадует почитателей марки, прежде всего, отсутствием проблемной трансмиссии AL4, ее место займет шестиступенчатый «автомат».

Судя по опубликованным снимкам, внешне новинка станет принципиально другой. Автомобиль лишат «зализанных» фар, ассиметричных линий и массы прочих элементов экстерьера, который одновременно привлекали и отталкивали покупателей. По большому счету, дизайн Peugeot 308 перекликается с Opel Astra J – та же выдержанность форм.

Кстати, последнее обновление Peugeot 308 претерпел не так давно - продажи рестайлинговой версии начались летом 2011 года. От предыдущей версии Peugeot стал отличаться панорамной крышей, навигационной системой с жестким диском, обивкой сидений кожей и электроприводом водительского сиденья. Во внешности изменений минимум – хромированная накладка на пятую дверь и новые противотуманные фары. В базовой комплектации автомобиль с 1,6-литровым мотором можно приобрести от 559 000 рублей. Самая оснащенная версия Allure с автоматической трансмиссией обойдется в 739 000 рублей.

Вероятно, более масштабное обновление популярного в России хэтчбека, которого у нас уже заждались, назрело. Об этом, в частности, говорит последний отчет Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ). По итогам 2012 года, Peugeot перестал входить в ТОП-25 наиболее востребованных моделей на российском рынке.

Новый 308-й имеет все шансы, чтобы реанимировать упавшие до предела продажи французской марки в Европе. Все будет зависеть от того, как скоро новинка будет представлена на рынке. Никакой конкретной информации на этот счет пока нет.

Комментарии