Autonews
Новинки

Lada Priora упакуют по полной

АвтоВАЗ запланировал обновление флагмана компании – Lada Priora. Автомобиль получит изменения как во внешнем виде, так и в списке доступного оснащения. На модели появятся опции, неведомые ранее машинам отечественного производства...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lada Priora упакуют по полной
Lada Priora упакуют по полной 
АвтоВАЗ запланировал обновление флагмана компании – Lada Priora. Причем, по словам представителей компании, автомобиль получит изменения как во внешнем виде, так и в списке доступного оснащения. На модели появятся опции, неведомые ранее машинам отечественного производства.

Как сообщил изданию «Автосреда» начальник управления по маркетингу ОАО «АвтоВАЗ» Александр Бредихин, среди новых опций – система курсовой устойчивости и предпусковой подогреватель. Также в машины будут устанавливать новые сидения, в некоторых комплектациях – мультимедийную систему, климат-контроль, боковые подушки безопасности.

«Основные изменения коснулись внешнего вида: обновлены навесные детали кузова, улучшена светотехника Priora, включая применение дневного ходового огня. Кроме того, благодаря модернизации конструкции сидений, применению новых современных набивок и материала обивок сидений, значительно повышен уровень комфорта водительского места, передних и задних пассажиров. Наряду с этим запланирован вывод на рынок обновленных автомобилей Lada Priora в комплектации с ESC (система курсовой устойчивости), боковыми подушками безопасности, мультимедийной системой, климат-контролем и предпусковым подогревателем», - отметил Бредихин в интервью «Автосреде». Однако есть и разочарование: в следующем году на Lada Priora не будет автоматических коробок.

По предварительной информации, рестайлинговая модель появится в продаже осенью будущего года. Будет ли автомобиль дороже, пока не сообщается.

Напомним, в ноябре в пресс-службе АвтоВАЗа сообщили Autonews.ru, что преемник Priora может унаследовать внешний вид концептуального кроссовера марки – XRAY, дебютировавшего на ММАС-2012. «В 2013 году будет произведен фейслифтинг Lada Priora. Этот автомобиль АвтоВАЗ будет производить до 2015-2016 года, затем в серию пойдет новая Priora на собственной новой платформе АвтоВАЗа – Lada B. И тогда автомобиль может получить черты Lada XRAY», - сказали в компании.

К слову, новые опции появятся не только на старшей модели АвтоВАЗа. Так, в следующем году Lada Granta предложат с новым мотором – 1,6 литра мощностью 106 л. с. в паре с механической трансмиссией. Разгон с места до 100 километров в час у новой Granta занимает не более 10 секунд, максимальная скорость – 183 километра в час.

Кроме нового мотора, Granta в этой комплектации получит еще рулевое управление с электроусилителем, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, центральный замок с ДУ, электростеклоподъемники передних и задних дверей, противотуманные фары, 15-дюймовые литые диски, ABS+BAS, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, USB, Bluetooth и Handsfree, а также климатическую систему и навигацию.

Стоимость Granta с новыми опциями также неизвестна, но, как уже успели заявить представители предприятия, подорожания не ожидается. В 2013 году автозавод намерен удержать рост цен на автомобили в пределах темпов инфляции.

«Конкуренция усиливается, и ситуация, которая была в начале года, когда росли объемы продаж, меняется на стабилизацию. Поэтому серьезного увеличения цен мы не ждем. Рынок будет под давлением растущей конкуренции, и выиграет тот, кто как раз способен сокращать издержки, быть эффективным – в любом случае, цены на автомобили будут расти существенно медленнее, чем инфляция», - отметил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров в интервью телеканалу «Россия 24».