Новый BMW X5. Первое видео
Новинки 19 декабря 2012
Новинки 19 декабря 2012
Новый BMW X5. Первое видео
Главный подарок всем любителям BMW к Новому году преподнес пользователь YouTube с ником Frank Steel, который выложил в сеть видеозапись встретившихся ему по пути баварских внедорожников, замаскированных большим количеством камуфляжной пленки...
Новый BMW X5. Первое видео 
Главный подарок всем любителям BMW к Новому году преподнес пользователь YouTube с ником Frank Steel, который выложил в сеть видео встретившихся ему по пути баварских внедорожников, замаскированных большим количеством камуфляжной пленки. Качество ролика не позволяет делать категоричных выводов, но, судя по всему, любителю действительно удалось заснять новое поколение X5.

«Мы увидели их на трассе I-85 South и догнали, когда приближались к шоссе Buford. Я заснял 10 секунд видео, пока мы обгоняли колонну внедорожников. Потом мы видели их рядом с Peachtree Industrial. Мой сын успел сделать пару фотографий, они в конце ролика» - прокомментировал свое видео Frank Steel. Отметим, что дело происходило в штате Джорджия, США, 16 декабря.

Если это действительно новый X5, то, даже несмотря на камуфляж, видно, что у автомобиля серьезно изменилась передняя часть кузова. Фары и решетка радиатора стали похожи на аналогичные элементы экстерьера у новой BMW 3-серии (F30). Напомним, согласно информации инсайдеров, новинка появится не раньше первой половины 2014 года.

Впервые фотошпионам удалось снять прототип X5 в августе этого года. Автомобиль построен на доработанной платформе BMW 5-й серии, созданной из легковесных материалов, что позволило сократить вес внедорожника на 150 кг. Автопроизводитель принял и другие меры по уменьшению веса автомобиля. Ожидается, что новое поколение BMW X5 будет весить 1800 кг против 2125 кг у актуального BMW X5 xDrive30i.

Линейка двигателей, устанавливаемых на SUV, доработана с целью сокращения потребления топлива и выброса вредных веществ в атмосферу. Ожидается, что новый BMW X5 будет оснащаться и двумя новыми четырехцилиндровыми моторами: бензиновым и дизельным мощностью порядка 245 лошадиных сил. Кроме того, на модель будут устанавливаться две гибридные установки, одна из которых будет состоять из 3-литрового бензинового мотора и электродвигателя, а вторая – из 2-литрового дизельного агрегата и электромотора. Премьера модели может состояться в конце 2013-го или начале 2014 года.

Цена новинки пока не определена. Скорее всего, следующее поколение X5 будет несколько дороже предыдущего. Сейчас в России самую дешевую комплектацию такого BMW можно купить за 2 900 000 (дизельный внедорожник с мотором мощностью 245 л. с.). Самая дорогая версия (M50d мощностью 381 л. с.) обойдется в 4 200 000 рублей.
Комментарии