Большое купе Audi дойдет до градуса RS
Новинки 14 декабря 2012
Новинки 14 декабря 2012
Большое купе Audi дойдет до градуса RS
Audi представит «заряженную» версию A7 под индексом RS7 на автосалоне в Детройте в январе, а продажи начнутся уже в 2013 году. Также в 2013 году появится еще одна новинка в семействе RS – кроссовер Q3 RS...
Большое купе Audi дойдет до градуса RS 
Audi представит «заряженную» версию A7 под индексом RS7 на автосалоне в Детройте в январе, а продажи начнутся уже в 2013 году. Также в 2013 году появится еще одна новинка в семействе RS – кроссовер Q3 RS. Обо всем этом можно догадаться по брошюре, замеченной журналистами на презентации кабриолета RS5.

На выдающем все секреты Ингольштадта плакате изображено четыре автомобиля: кабриолет RS5 и три прикрытых покрывалами новинки, которые должны появиться в 2013 году. Очевидно, что слева от кабриолета стоит универсал RS6 Avant, о которой все подробно было рассказано на этой неделе.


А вот следующая – наверняка Audi RS7 Sportback. Под капотом огромного купе-седана, «разгоряченного» до стадии RS, будет скрываться 4,0-литровый 560-сильный V8 с двойным турбонаддувом – тот же, что у RS6. По другим характеристикам машины также будут схожи, ведь они построены на общей базе. Прототип будущего RS7 уже был замечен на тестах.

RS7 – модель необходимая Audi, тем более что на днях BMW представил своего четырехдверного монстра M6 Gran Coupe. «Заряженная» четырехдверка шестой серии станет самым быстрым седаном баварской марки – разгон до 100 км/ч занимает у машины 4,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на 250 км/ч, но с пакетом M Driver лимит можно отодвинуть до 305 км/ч. BMW M6 Gran Coupe оснащается 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 560 л. с. – как у Audi.


А последняя засекреченная RS-ка – несомненно «заряженный» кроссовер. Он явно меньше, чем Q7, так что остается гадать между Q3 и Q5. Скорее всего, это самый маленький кроссовер Audi, так как RS Q3 уже показывали в этом году в виде концепта. Он был оснащен 2,5-литровым турбированным мотором TFSI мощностью 355 л. с. и разгонялся до 100 км/ч за 5,3 секунды, достигая максимальной скорости в 265 км/ч.





Комментарии