Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW тестирует «четных»
BMW тестирует «четных»
Новинки 14 декабря 2012
Новинки 14 декабря 2012
BMW тестирует «четных»
Испытатели BMW выкатили на тесты прототипы будущих двухдверок 2-Series и 4-Series – теперь купе и кабриолеты баварской марки будут называться четными сериями. От седанов их отличает не только тип кузова, но и более дерзкий дизайн...
BMW тестирует «четных» 
Испытатели BMW выкатили на тесты прототипы будущих двухдверок 2-Series и 4-Series – теперь купе и кабриолеты баварской марки будут называться четными сериями, чтобы отграничить их от седанов. На европейских улицах на днях были замечены кабриолет 2-Series и купе 4-Series.

Купе и кабриолет 2-Series – это двухдверные версии «единички». Прототип новинки сильно закамуфлирован, но силуэт автомобиля разглядеть несложно. Судя по всему, младшие купе и кабриолет получат те же спортивные детали экстерьера, что и 4-Series. Линейка двигателей, скорее всего, не будет отличаться от хэтчбека 1-Series. Также есть надежда на появление «заряженной» версии под названием М2.

«Двушка» BMW будет представлена в конце 2013 года.


BMW 4-Series уже показали официально в виде концепта, но испытания прототипов серийной версии продолжаются – новые фото тому подтверждение. Баварцы продолжают маскировать машину, но можно не сомневаться в том, что концепт уже близок к окончательному варианту. А раз так, то фанаты могут рыдать от восторга – настолько роскошно и мощно будет выглядеть младшее купе, мало чем уступая «шестерке». Единственное, что отличает прототип серийной версии от концепта, - бамперы заменили на более скромные.

Линейка моторов будет включать турбированные четырех- и шестицилиндровые моторы в тандеме с шестиступенчатой «механикой» или восьмискоростным «автоматом», в том числе 240-сильный 2,0-литровый в 428i и 300-сильный 3,0-литровый в 435i. «Заряженные» версии будут называться M4.

Ценовое позиционирование «четверки» относительно «трешки» будет таким же, как у «шестерки» относительно «пятерки».

Также баварцы планируют четырехдверное купе 4-Series Gran Coupe – его ценовое позиционирование будет таким же, как у 6-Series Gran Coupe относительно «пятерки». Основные конкуренты четырехдверной 4-Series – Audi A5 и Mercedes-Benz CLA.

Первым из 4-Series выйдет купе – продажи начнутся летом 2013 года. Осенью появится кабриолет.

Новая система наименований распространится и на кроссоверы BMW. Так, на базе Х3 будет построен Х4 с более «купейной» крышей и более высокой ценой – по аналогии с Х5 и Х6. Также поговаривают о новом компактном кроссовере с индексом Х2.




Комментарии