Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Skoda показала новую Octavia
Skoda показала новую Octavia
Новинки 11 декабря 2012
Новинки 11 декабря 2012
Skoda показала новую Octavia
В Чехии состоялась официальная премьера Skoda Octavia третьего поколения. Новый автомобиль увеличился в размерах, стал просторнее в салоне, а также получил часть незнакомых ему прежде функций, делающих жизнь приятнее и веселее…
Skoda Octavia III представили официально  
В Чехии состоялась официальная премьера Skoda Octavia третьего поколения. Новый автомобиль увеличился в размерах, стал просторнее, а также получил часть незнакомых ему прежде функций, делающих жизнь приятнее и веселее. В продажу новинка поступит в начале 2013 года.

Новая Skoda Octavia выросла в габаритах по сравнению с предшественником и стала легче на 102 килограмма. Длина машины увеличилась на 90 мм – до 4659 мм, ширина – на 45 мм до 1814 мм. Значительно больше стала колесная база – на 108 мм до 2686 мм. Соответственно, просторнее стало в салоне, в частности на заднем ряду. Там теперь 73 мм свободы для коленей, на 26 мм вольготнее стало в локтях, а высота салона составляет 980 мм. Передние седоки получили дополнительный простор в локтях – на 26 мм и плюс 8 мм над головой. Объем багажника составляет 590 литров вместо прежних 560.


Дизайн не стал откровением и незаметно вписывается в повторяющуюся во всех моделях Volkswagen и родственных брендов стилистику. Унификация увела Octavia от ее смягченного имиджа в линейке марок концерна. По сравнению с предыдущей Octavia новая модель выглядит жестче и как будто «старше» – за счет боковых ребер на капоте, более узких фар, похожих на оптику Rapid, чуть задранной кормы. Эмблема сместилась немного выше и получила квадратное обрамление снизу. Передний свес укорочен, а задняя стойка сдвинулась к корме.

Skoda Octavia и в новом поколении сохранила особенность и преимущество на фоне конкурентов – это хэтчбек, замаскированный под седан, то есть лифтбэк.

Часть новых функций и систем, работающих на комфорт и безопасность владельца, которые получила Octavia третьего поколения, впервые достались автомобилю марки Skoda, но уже знакомы по тем же Volkswagen. Например, адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков. Также Octavia оснащается автоматическим управлением светом, системой автоматической парковки, бесключевым доступом, системой слежения за разметкой, системой слежения за усталостью водителя и другие. А еще Octavia впервые получила панорамный люк с электроприводом.

Мультимедийная система обновилась, появилась новая аудиосистема CANTON. В топовых комплектациях устанавливается сенсорный дисплей с датчиками, реагирующими на приближение руки. Skoda сохранила в новой Octavia свою «фишку», выделяющую ее в линейке схожих моделей головного концерна: в зависимости от комплектации автомобиль идет вместе со складными боксами в багажнике, скребком для льда (впервые этим милым аксессуаром Skoda пыталась порадовать в Rapid), держателем для мобильного телефона в подстаканнике и т.п. Впервые в багажнике Octavia появился коврик с разнофактурными сторонами – тоже как Rapid.

Согласно официальной информации, новая Octavia питается чуть ли не воздухом, а вовсе не топливом. 1,6-литровый дизель мощностью 110 л. с. в версии GreenLine расходует всего 3,4 литра солярки на 100 км. В линейке моторов будут бензиновые двигатели TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизели объемом 1,6 и 2,0 литра, диапазон мощности весьма широк – от 80 до 180 лошадиных сил. Автомобиль может оснащаться системой старт-стоп. Трансмиссии – механическая или роботизированная DSG с двумя сцеплениями. Полноприводные версии Octavia появятся позже. Настройки рулевого управления, подвески и отзывчивости акселератора меняются нажатием кнопки управления режимами Driving Mode Selection.

Skoda Octavia III получила 9 подушек безопасности, а в Европе в базовой версии идут и коленные подушки. Впервые в Octavia – задние боковые подушки безопасности.



Комментарии