Autonews
Новинки

Golf от Nissan выехал на дорогу. Первые фото

Прототип будущего конкурента Volkswagen Golf от Nissan впервые был сфотографирован – во время тестовых испытаний. Новинка не просто замаскирована – она надежно спрятана от любопытных взглядов за кузовом другой модели марки, Tiida. К слову, эти две машины могут составить друг другу серьезную внутрикорпоративную конкуренцию...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Golf от Nissan выехал на дорогу. Первые фото
Golf от Nissan выехал на дорогу. Первые фото 
Прототип будущего конкурента Volkswagen Golf от Nissan впервые был сфотографирован – во время тестовых испытаний. Новинка не просто замаскирована – она надежно спрятана от любопытных взглядов за кузовом другой модели марки, Tiida. К слову, эти две машины могут составить друг другу серьезную внутрикорпоративную конкуренцию.

Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер утверждает, что в модельном ряду марки есть пробел, который необходимо заполнить. Однако гольф-класс у Nissan представлен моделью Tiida, которая к тому же к 2014 году обновится.

Автомобиль, который Nissan позиционирует как полноценного соперника образцовому гольф-классу в лице Volkswagen Golf, тоже появится в 2014 году. У новинки пока нет имени, но, как сообщил Палмер, это точно будет не Almera, но «что-то похожее».

Несмотря на то что по прототипу о внешности машины нельзя делать никаких выводов, кроме приблизительных размеров, уже известно, что дизайн будет выполнен по мотивам концепта Invitation, представленному на автосалоне в Женеве в марте 2012 года. Сохранится даже смелая оптика. Большое внимание планируется уделить качеству материалов отделки, которым далеко не всегда могут похвастаться модели Nissan. Примечательно, что Golf от Nissan первым и пока единственным в классе получит систему камер кругового обзора от премиального бренда Infiniti, лучшую в своем роде.

Линейка двигателей, по предварительной информации, будет включать новый 1,2-литровый турбомотор мощностью 113 л. с. и максимальным крутящим моментом 190 Нм, который должен расходовать не больше 4,7 литра на 100 км. Второй мотор – дизель объемом 1,6 литра мощностью 128 л. с. с расходом 3,6 литра на 100 км. Также в дерзких планах Nissan есть «заряженная» версия Nismo, которая сможет развивать больше 200 л. с., снятых с 1,6-литрового турбомотора. Хот-хэтч составит конкуренцию таким моделям как Golf GTI, Ford Focus ST и Renault Megane RS.

При этом Nissan Tiida позиционируется в том же классе. После обновления модель сохранит стилистическую преемственность с предыдущей Tiida, но, к счастью, за счет штрихов – иной решетки радиатора, другой оптики, более агрессивного бампера, выштамповок и тому подобного – выглядит уже не грубо и угловато.

Технические характеристики тоже схожи. По предварительной информации, в линейке моторов новой Tiida будет 1,6-литровый 114-сильный двигатель, а также турбированная модификация мощностью 190 л. с. Какие моторы будут у российской версии, пока не сообщается. Модель будет выпускаться на заводе «ИжАвто». Текущая версия Tiida стоит в РФ от 580 000 рублей. Базовая версия оснащается 1,6-литровым 110-сильным двигателем и механической коробкой.