Новый Nissan Qashqai будет не похож на себя
Новый Nissan Qashqai будет не похож на себя
Новинки 6 декабря 2012
Новинки 6 декабря 2012
Новый Nissan Qashqai будет не похож на себя
Nissan Qashqai второго поколения будет выглядеть ярко и агрессивно. Модель, положившая начало классу компактных городских кроссоверов, сама уже успела устареть и теперь смотрится скучно на фоне конкурентов от Kia или Hyundai. Однако скоро все изменится...
Nissan Qashqai render 
Nissan Qashqai второго поколения будет выглядеть ярко и агрессивно. Модель, положившая начало классу компактных городских кроссоверов, сама уже успела устареть и теперь смотрится скучно на фоне конкурентов от Kia или Hyundai. Однако скоро все изменится.

Прототип будущей новинки в настоящее время активно тестируется на европейских дорогах. Судя по всему, это мул – новая машина, скрытая под старым кузовом. Настолько тщательно японцы скрывают облик новинки, не желая показывать ее раньше времени. Ведь уже известно, что второй Qashqai будет построен по мотивам необычного футуристичного концепта Hi-Cross, представленного Nissan в Женеве в марте 2012 года. Британское издание AutoExpress нарисовало эскиз модели, ориентированный на концепт и снимки, сделанные фотографами во время тестов.

Машина действительно похорошеет – прежде всего, за счет более узкой и стильной передней оптики со светодиодами и взрослых прямых линий кузова и выштамповок. Смотрится свежо и в то же время не вычурно. Дизайн разрабатывается в Лондоне с оглядкой на европейские вкусы.

Как рассказал исполнительный вице-президент компании Энди Палмер, особое внимание будет уделено деталям экстерьера. Новинка будет совсем не похожа на предшественника.

При этом размеры автомобиля не изменятся, соответственно, не изменится и пространство в салоне. К слову, за интерьер текущее поколение автомобиля немало критиковали, прежде всего, из-за качества отделки. Во второй версии материалы будут мягче, а на центральной консоли установят сенсорный монитор большего размера. Максимальный объем багажника будет достигать 1500 литров.

Самое интересное, что кроссовер средней ценовой категории будет оснащаться фирменной системой камер кругового обзора от Infiniti, облегчающей парковку – лучшей на сегодняшний день. Также новый Qashqai получит навигационную систему, системы помощи водителю в движении, Bluetooth и т.п.

Вместо нынешнего 1,6-литрового двигателя мощностью 115 л. с. появится новый 1,2-литровый мощностью 113 л. с., который расходует меньше топлива – всего 4,7 литра на 100 км по паспорту – при практически равной мощности. Также в линейке будет новый 128-сильный турбодизель объемом 1,6 литра с заявленным расходом 4 литра на 100 км. Кроссовер будет по-прежнему доступен с передним и полным приводом.

А вот семиместного варианта под названием Qashqai+2 больше не будет, так как платформа не может быть растянута до таких размеров. Нишу семиместного Qashqai займет семиместная модификация X-Trail нового поколения. Его дизайн будет также выполнен по мотивам концепта Hi-Cross.

Мировая премьера нового поколения Nissan Qashqai состоится на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2013 года.

Отметим, что нынешнее поколение кроссовера в настоящее время продается на российском рынке по цене от 806 000 рублей.




Комментарии