Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Cadillac ATS: объявлены цены в России
Cadillac ATS: объявлены цены в России
Новинки 26 ноября 2012
Новинки 26 ноября 2012
Cadillac ATS: объявлены цены в России
Стоимость нового седана премиум-класса Cadillac ATS в России начинается от 1,7 миллиона рублей. Дилеры начали прием заказов на новинку, впервые показанную в марте 2012 года на международном автосалоне в Женеве...
Cadillac ATS: объявлены цены в России 
Стоимость нового седана премиум-класса Cadillac ATS в России начинается от 1,7 миллиона рублей. Дилеры начали прием заказов на новинку, впервые показанную в марте 2012 года на международном автосалоне в Женеве. При этом базовая стоимость американского премиума выше, чем немецкого и японского, однако аналогичные по силовым агрегатам версии Mercedes-Benz, Audi и BMW стоят чуть дороже, а «японцы» доступны только с менее мощными моторами.

За 1,7 миллиона рублей покупатель получит Cadillac ATS с 2,0-литровым турбированным мотором мощностью 276 л. с. и шестиступенчатой механической трансмиссией. В базовое оборудование входят электрический ручник, дифференциал повышенного трения, система старт-стоп, система стабилизации StabiliTrak, электроусилитель руля ZF Premium, фронтальные, боковые и коленные подушки безопасности, подогрев, электропривод и автозатемнение боковых зеркал, а также дифференциал повышенного трения.

Список стандартного оборудования включает интерактивную информационно-развлекательную систему CUE с 8-дюймовым сенсорным монитором и возможностью подключения до 10 устройств. Также в базу входят аудиосистема Bose с семью динамиками, двухзонный климат-контроль, электропривод регулировки передних кресел, ультразвуковая система помощи при парковке и противоугонная система.

В числе опций – навигационная система, аудиосистема Bose 5.1 Surround Sound с 10 динамиками, биксенон, адаптивный круиз-контроль, автоматическая система экстренного торможения на низких скоростях, камера заднего вида, люк с электроприводом, системы слежения за соблюдением рядности, контроля слепых зон и тому подобное.

Отделка салона включает семь вариантов – пять из натуральной кожи и два из кожзама.

«Американец» неплохо упакован, но отнюдь не дешев на фоне конкурентов. Это может оказаться роковым недостатком на рынке, где уважают «немцев» и «японцев». Для сравнения, базовая цена Mercedes-Benz C-Class составляет 1 390 000 рублей. Конечно, мотор в таком автомобиле будет заметно слабее – 156-сильный. Mercedes с аналогичным по мощности 250-сильным двигателем и полным приводом обойдется уже минимум в 1 990 000 рублей. Но у покупателя есть выбор из нескольких двигателей, в том числе дизелей.

Audi A4 в этом ряду самый дешевый – от 1 160 000 рублей за машину с 1,8 TFSI мощностью 120 л. с. Автомобиль с аналогичным Cadillac силовым агрегатом обойдется в 1 960 000 рублей минимум.

Цены на BMW 3-Series начинаются от 1 250 000 рублей. «Баварец» с двигателем с близкими, но не равными по характеристикам ATS стоит от 1 650 000 рублей.

Lexus IS обойдется минимум в 1 545 000 рублей – столько стоит стандартная комплектация с единственно доступным 208-сильным двигателем. Минимальная цена Infiniti G составляет 1 595 000 рублей, двигатель также только один – мощностью 222 л. с.

Так, у Cadillac ATS два слабых места: сильный имидж «немцев» и «японцев» на российском рынке и отсутствие более дешевых версий с моторами послабее. За счет более широкого выбора силовых агрегатов и типов кузовов выигрывают Mercedes-Benz C-Class, BMW 3-Series и Audi A4. Японские седаны также оказываются дешевле, хотя и у Lexus IS, и у Infiniti G более слабые двигатели в сравнении с ATS и альтернатив не предлагается.

Интересно, что в настоящее время за те же деньги – 1,7 миллиона рублей – можно приобрести и более высокий классом седан Cadillac CTS. Помимо ATS и седана CTS, на российском рынке доступны еще три модели Cadillac: купе CTS, кроссовер SRX и внедорожник Escalade, в том числе и его гибридная версия.
Комментарии