Не навреди. Первые фото обновленного Jeep Grand Cherokee
Новинки 28 ноября 2012
Новинки 28 ноября 2012
Не навреди. Первые фото обновленного Jeep Grand Cherokee
Jeep Grand Cherokee обновится в 2013 году – и первые фото американского внедорожника после фейслифта уже обнародованы. Брутальному образу легенды жанра изменения не навредили. Скорее, напротив, они своевременны и уместны. Но главные сюрпризы – внутри...
Не навреди. Первые фото обновленного Jeep Grand Cherokee 
Jeep Grand Cherokee обновится в 2013 году – и первые фото американского внедорожника после фейслифта уже обнародованы. Изменения незначительны, брутальному образу американского внедорожника не повредят. Скорее, напротив, они уместны и даже необходимы в облике современного автомобиля. Как будет выглядеть легенда жанра, можно увидеть на снимках, сделанных во время тестовых испытаний новинки.

Внедорожник совершенно не замаскирован, только на фарах – камуфлирующая пленка. Судя по всему, форма фар осталась неизменной, но за счет светодиодных дневных ходовых огней они стали выглядеть современно и стильно. Напоминают оптику Chrysler 300C. Задние фонари также светодиодные. Решетка радиатора стала меньше, в зависимости от комплектации она может быть хромированной или в цвет кузова. Изменились бамперы, вокруг ниш противотуманок – хромированная окантовка.

Но главные изменения – внутри. Grand Cherokee 2014 модельного года получит новую восьмиступенчатую автоматическую коробку передач от ZF, которая сменит устаревший пятиступенчатый «автомат» от Mercedes-Benz. Линейка двигателей останется прежней: 3,0-литровый дизельный V6 мощностью 190 или 241 л. с., для более расточительных и не обращающих внимания на стоимость топлива на заправках – бензиновые моторы объемом 3,6 литра мощностью 286 л. с., 5,7 литра мощностью 352 л. с. и 6,4 литра мощностью 468 л. с. для «заряженной» версии SRT8.

Интерьер также доработали: рычаг АКП теперь не фиксируется в пазах, монитор мультимедийной системы станет заметно крупнее. Также салон получит новое оформление блока климат-контроля и приборов.

Мировой дебют обновленного Jeep Grand Cherokee состоится на международном автосалоне в Детройте в начале января 2013 года. Продажи стартуют весной. Вряд ли цены на обновленный Grand Cherokee сильно подскочат. Текущая версия джипа в России стоит от 2 135 000 рублей.

В течение ближайших трех лет Jeep представит сразу несколько новых моделей, все – в сегменте полноприводных «проходимцев». В линейке марки появятся компактный кроссовер В-класса, скорее всего, на базе Wrangler, новый кроссовер С-класса заменит Compass. Также планируется обновить Cherokee (Liberty на ряде рынков) и представить новый Grand Wagoneer, преемника Commander.
Комментарии