Autonews
Новинки

Kia Cerato ослепит фирменной улыбкой

Премьера нового поколения седана Kia Forte (на ряде рынков, в том числе в России, продается под именем Cerato) состоится на этой неделе в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе. В Корее автомобиль поступил в продажу как седан К3 в сентябре 2012 года, а в других странах появится в первой четверти 2013 года...
Kia Cerato ослепит фирменной улыбкой
Kia Cerato ослепит фирменной улыбкой
Премьера нового поколения седана Kia Forte (на ряде рынков, в том числе в России, продается под именем Cerato) состоится на этой неделе в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе. В Корее автомобиль поступил в продажу как седан К3 в сентябре 2012 года, а в других странах появится в первой четверти 2013 года.

Новый Kia Forte имеет длину 4560 мм, ширину – 1780 мм, высоту – 1435 мм, то есть новинка на 30 мм длиннее, на 5 мм шире и на 25 мм ниже, чем текущая версия. Колесная база также выросла – на 51 мм до 2700 мм, что положительно сказалось на просторности салона.

Внешне автомобиль стал намного интереснее – в рамках нового стилевого направления корейской марки. В частности передняя часть напоминает новый cee’d и Quoris - «улыбка тигра», нарисованная шеф-дизайнером Петером Шрайером. Передние фары и задние фонари светодиодные, кузов украшен хромированными деталями.

Комплектации, линейка двигателей и даже элементы отделки интерьера и экстерьера будут отличаться в зависимости от рынка. Известно, что моторы стали экономичнее.

По предварительной информации, новый Forte (Cerato) будет оснащаться 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 148 л. с. в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией или шестискоростным «автоматом». Заявленный автопроизводителем расход топлива составляет 8,7 литра на 100 км в городском режиме и 6,5 литров – на трассе. В базовую комплектацию будет входить топливосберегающая система старт-стоп. Второй вариант – 1,6-литровый турбодизель мощностью 126 л. с., предусмотренный для европейского рынка.

Новое поколение Forte (Cerato) будет продаваться в кузовах седан, хэтчбек и купе, но какие именно версии будут доступны на российском рынке, пока неизвестно. Цены также будут определены ближе к началу продаж.

Текущее поколение Kia Cerato в России стоит от 649 900 рублей. машина доступна с двумя моторами – объемом 1,6 или 2,0 литра мощностью 126 или 150 л. с. соответственно.

Основные конкуренты Kia Cerato в России – Honda Civic и Toyota Corolla. Седан Civic продается по цене от 749 000 рублей, седан Corolla стоит от 642 000 рублей.