Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Eterniti Artemis – супервнедорожник без конкурентов
Eterniti Artemis – супервнедорожник без конкурентов
Новинки 12 ноября 2012
Новинки 12 ноября 2012
Eterniti Artemis – супервнедорожник без конкурентов
У любителей спортивных внедорожников появился новый объект желания – новинка от британцев под названием Eterniti Artemis, построенная на базе Porsche Cayenne Turbo с существенными доработками. Новый кроссовер позиционируется как конкурент Bentley и Maserati, которые пока так и не выпустили модели для этого актуального сегмента...
Eterniti Artemis – супервнедорожник без конкурентов 
У любителей спортивных внедорожников появился новый объект желания – новинка от британцев под названием Eterniti Artemis, построенная на базе Porsche Cayenne Turbo с существенными доработками. Серийный автомобиль был представлен 8 ноября одновременно с открытием первого дилерского центра новоявленной марки в Лондоне.

Впервые переосмысленный Eterniti вариант Porsche Cayenne был показан во Франкфурте в сентябре 2011 года – тогда он назывался Hemera. Основным рынком Artemis, как будет называться серийный образец, британцы видят Азию.

Немецкого прародителя угадать в очертаниях британской новинки нетрудно – тот же силуэт, похожая оптика, отличаются лишь решетка радиатора и в тон ей сделанные ниши с дневными ходовыми огнями. По сути никаких особенностей, которые не были бы знакомы клиентам Porsche по тюнингу Gemballa или Merdad.

Кузовные панели внедорожника изготовлены вручную из карбона, установлены 23-дюймовые легкосплавные диски. Салон отделан кожей, спинки задних сидений наклоняются, предусмотрена ниша с бокалами. Кстати, над внешним обликом кроссовера работал Алистер Маккуин, который отвечал за дизайн Jaguar XJ220. В дальнейшем Eterniti обещает широкий выбор возможностей для индивидуализации автомобиля.

Работу над технической составляющей возглавлял бывший гонщик Formula 1 Джони Херберт. Под капотом – тот же 4,8-литровый турбированный V8, которым оснащается Cayenne Turbo. Только его крутящий момент увеличен с 700 до 750 Нм на 2500-4600 об/мин, а мощность – с 500 до 600 лошадиных сил. Динамика разгона до 100 км/ч составляет 4,5 секунды, максимальная скорость достигает 290 км в час. Также доработана подвеска (пневмоподвеска с активными амортизаторами и режимами вождения «Комфорт», «Спорт» и «Обычный») и управляемости донора. Привод – полный, трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат».

Представленный нынче автомобиль готов к серийному производству на 85 %. Кроссовер будет стоить 250 000 фунтов стерлингов, то есть около 313 000 евро.

Внедорожник Atermis – первый из ряда моделей, который готов предложить миру британский бренд. В планах Eterniti также небольшой кроссовер, возможно, на базе Audi Q5, а также легковесный суперкар, который может быть построен на платформе Porsche 911 Turbo.

Не совсем понятно, как воспринимать Eterniti – как самостоятельный бренд или как тюнинг-ателье, которое пусть и значительно, но все же переделывает уже существующие автомобили. Интересно, что их первый кроссовер позиционируется как конкурент Bentley и Maserati, которые пока так и не выпустили модели для этого актуального сегмента.




Комментарии